Строительство двух временных мостов на Керченской переправе завершится в июне

Строительство двух временных мостов на Керченской переправе завершится в июне  Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3319454

Роман Старовойт объявил, что постройка моста через пролив полностью соответствует графику.

«Использовать для передвижения второй и третий мосты на Керченской переправе станет возможным к последним дням июня,» — сообщил Роман Старовойт, глава Росавтодора, во время проведения важного собрания, на котором была обсуждена тема сооружения моста. Так же на заседании было сказано о том, что до конца июня будет возможным использовать для перемещения второй и третий мосты. Эта временная конструкция дает возможность начать работу над возведением опор для судоходного пролета.

В этом мероприятии также принимали участие заместители министров транспорта и экономического развития, заместитель директора департамента межбюжетных отношений, представители Минэкономразвитися России и руководство служб заказчиков и подрядчиков, исполняющих авто- и железнодорожные работы в Крыму и Кубани.

Между тем, глава Росавтодора дал дополнительные пояснения к скорости продвижения постройки моста. Сконструировано уже около 20 опор моста, более девяти сотен свай погружено. Уже построены и оборудованы временные подъездные дороги, имеющие протяженность примерно 25 километров. Готовы и полуобход станицы Тамань, и дорога, которая должна временно служить подъездом, тянется от площадки «Керчь» до автобусного кольца на улице Таманской в городе Керчи. Окончена постройка грузового двора рядом с железной дорогой и станцией «Портовая». На данный момент она успевает обслуживать более ста двадцати вагонов в сутки. Вместе с тем сейчас строится автомобильный подъезд к мосту со стороны Кубани. В данный момент на месте постройки производится очищение

территории от различных веществ и предметов, способных вызвать взрыв, а так же навредить окружающим, археологи проводят важные раскопки. Возводятся опоры и проводные пути у съездов транспортной развязки номер один. Некоторое время назад министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов сделал заявление: производятся все возможные работы для того, чтобы уложиться в сроки и открыть рабочее движение по мосту в Крым уже к декабрю 2018 года.

Уже 18 декабря 2018 года правительство готовит открытие Керченского моста. Именно он в последствии должен соединить Крым и Краснодарский Край. Не так давно была поставлена первая опора моста – 19.02.2016. Контракт на постройку и разработку данного моста подписали семнадцатого февраля 2015 года.


Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)