Длина моста через Керченский пролив

«Тузлинский вариант» строительства Керченского моста на сегодняшний день является наиболее вероятным и реальным. Данный проект предполагает постройку двухуровневого моста с железной дорогой и четырехполосной автомагистралью. Не следует забывать при этом, что мост также должен быть адаптирован для морских судов с соответствующей высотой пролета. Эти аспекты и обусловили довольно непростое техническое решение этого проекта.

Длина керченского моста через остров Тузла

Протяжность и длина данной переправы оптимизированы исходя из расположения о.Тузла и рельефа дна Тузлинского створа, которые наиболее благоприятны для постройки безлопастного и устойчивого моста.

Какая длина Керченского моста в планах? Из презентации видно, что проект данного моста представлен двумя конструкциями мостов. Первый мост протяженностью 1,4 км пройдет от Таманского полуострова до о.Тузла, а второй длинной 6,1 км призван соединить Тузлу с Керченским полуостровом. Исходя из презентации проекта моста, общая протяженность его составит около 19 км.

Данная переправа призвана обеспечить движение как автомобилей, так и железнодорожного транспорта. При этом, на некоторых участках моста поезда будут двигаться параллельно с автомобилями, а на других – отличаться по уровню и проходить друг над другом. Примечательно, что общая протяженность подходов в презентованном проекте моста составит: автомобильного – 8 км, а железнодорожного – 17,8 км.

Следует отметить, что маршрут Тузлинского проекта Керченского моста был изначально короче чем другие возможные маршруты на 10-15 км, однако основным его достоинством является отдаленность от Керченской паромной переправы и интенсивного судоходства. Кроме того, в дальнейшей эксплуатации этому мосту не потребуется объездная дорога вокруг Керчи, что также делает этот проект весьма удобным.

Другие новости

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

2 комментария к “Длина моста через Керченский пролив”

  1. Юрий Михайлов:

    С проектом согласен. Считаю его правильным, если только проектировщики не забудут, что мост будет подвергаться весьма жестоким нагрузкам — имею в виду волны (зимние шторма там — не сахар), ураганные ветры (бора, например). Также стОит вспомнить, что по дну пролива валяется немало затонувших кораблей и судов — от турецких фрегатов, утопленных Фёдором Ушаковым, до жертв боёв обеих мировых войн и штормов мирного времени. А значит — необходимо почистить дно. Тем более, что предполагается по мосту или по дну пустить на Крым газопровод, водопровод (из Кубани) и ЛЭП-500.
    Со своей стороны, готов трудиться на строительстве. Специалисты, которым работа «до лампочки», на любой стройке требуются, а на такой — и подавно. Электриком работаю 15 лет, 4 группа по электробезопасности (до 1000 Вольт), большой опыт по прокладке проводов, кабелей, сборке и монтажу электрощитов, установке осветительных приборов. Немалый опыт работ на высоте. Небольшой — электросварочных работ. Водительские права категорий А, В, опыт вождения с 1990 года. Вредные привычки: не курю и не употребляю спиртного.

  2. Илленко К Н.:

    Пролёты моста 2км .уменьшают его длину в 4 раза и позволяют строить в самых сложных условиях. Большепролётные высокие эстакады не затрагивают заповедники. При этом сокращаются сроки и расходы строительства.и не превращают Крым в промзону.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)