Строители рассчитывают возвести все опоры автомобильной части Керченского моста в 2017 г.

На 30 ноября стало известно, что ТАСС рассчитывает установить запланированные 288 опоры автодороги Керченского моста уже до конца 2017 года. Об этом компании объявила начальнику ФКУ «Упрдор «Тамань» Роману Новикову.

Также по информации официальных источников в наступающем году произведут монтаж около 14 км пролётов мостовых под дорогу, а на сделанных участках, планируется изготовление плит проезжей части.
Работы непосредственно по асфальтированию строители хотят начать к осени 2017 года, начиная с участков тузлинской косы (около 5 км моста) и таманского берега. А ещё в 2017 году будет произведено возведение 30-40% всех планируемых опор железнодорожного моста и монтаж 20% планируемых пролётов.

Как стало известно, Керченский мост будет возведён в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 г.» за деньги из федерального бюджета без использования финансирования вне бюджета.

На разработку проекта и строительство Керченского моста был заключён госконтракт между «Управлением федеральных автодорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж», подписанный 17.02.2015 г. Согласно этим документам, уже в конце 2018 года планируется движение автотранспорта по этому мосту в рабочем режиме.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)