Крымское правительство готовит жителей зоны Керченского моста к переезду

Крымское правительство готовит жителей зоны Керченского моста к переезду

К концу 2016 года администрация Керчи планирует переселение более 80 семей, проживающих в санитарно-защитной зоне Керченского полуострова. По словам главы администрации Керчи Сергея Писарева местные жители проживают на территории строительства будущего Керченского моста в санитарной зоне, не предусмотренной для размещения жилых объектов.

Состояние 8 домов, о которых говорит Писарев, аварийное. Они были возведены еще в 50-х годах и схожи с бараками, напоминающими одно- и двухэтажные здания.

Сергей Писарев также дополнил, что необходимость переселения местных жителей с улицы Цементная Слободка возникла уже давно, из-за состояния жилых домов. Власти Крыма выделили новый участок под строительство нового жилого объекта, расположенного достаточно близко с предыдущим местом проживания людей. Все необходимые документы собраны, а переговоры с компаниями, которые будут заниматься дальнейшей стройкой, уже состоялись.

Новый жилой комплекс будет построен в микрорайоне «Нижний Солнечный». Администрация Керчи планирует возведение двух трехэтажных жилых объектов. Новый комплекс будет дополнен оборудованной спортивной и детской площадками, а также парковкой.

Будущие жильцы новостроек уже успели обсудить интересующие их вопросы с Олегом Казуриным (вице-премьером Крыма), а также Романом Старовойтом – руководителем Росавтодора.

По словам Романа Старовойта на территории трасы моста на Керченском полуострове нет построек в виде жилых объектов. Однако существует такой термин, как санитарно-защитная территория и именно в этой зоне запрещается строительство жилых домов. Эта территория подходит лишь для специального использования и предполагает защиту здоровья людей и их среды обитания от транспортных выбросов.

Олег Казурин подтвердил тот факт, что среди 78 квартир, из которых людей будут переселять в новый жилой комплекс: 44 квартиры принадлежат владельцам и 34 – являются муниципальными.

Вице-премьер также заявил, что фактически все обитатели домов подтвердили свое согласие на переезд. Люди будут иметь возможность переселиться в красивые новостройки, в которых все условия будут подходить для комфортного проживания. Новый жилой комплекс будет обслуживаться наравне с другими жилыми объектами, расположенными в Керчи, поэтому все жители останутся довольны переездом, который состоится в конце года.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)