Уже более тысячи свай установлено в ходе строительства Керченского моста

Уже более тысячи свай установлено в ходе строительства Керченского моста

1000 разнообразных опорных свай вбито как в морской зоне строительства, так и на суше – такова информация центра «Крымский мост» о ходе конструирования переправы через Керченский пролив.
По сообщениям информационного центра «Крымский мост» в ходе постройки моста через пролив на различных участках установлено уже более 1000 свай.

По словам представителей центра, тысячной оказалась свая призматической формы, расположенная в стороне Керчи, в опорном ряду железной дороги.

Установка опор производится круглосуточно, ведь общее число свай, которые используются на всем протяжении моста, переваливает за семь тысяч штук. И около тысячи из них обладают площадью сечения 400 на 400 мм.

Примерно 800 свай буронабивных будут служить опорой для автомобильной трассы и железнодорожного полотна со стороны Тамани. На о. Тузла и в самом проливе используются сваи из стали, трубчатого типа – их будет около 5500, ведь данные участки имеют сложный рельеф.

По сообщению из инфоцентра, мост в Крым строится сразу в восьми местах. Строительство имеет полностью оснащенную инфраструктуру: продуманы пути для подъезда, оборудованы площадки для хранения материалов, налажено локальное производство бетона, а также поблизости от Керчи и Тамани имеются поселения для вахтовых рабочих.

Свыше 2,5 тысячи человек из многочисленных уголков России, включая ближние Крым и Краснодарский край, участвуют в постройке моста.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)