ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ МЕХАНИЗМЫ И ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТАЛИ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТАЛИ.

При выполнении различных видов строительных, погрузочно-разгрузочных работ постоянно возникают ситуации, когда силы человека или группы людей, недостаточно для успешного выполнения работы. Тогда на помощь приходят подъемные механизмы. По своему предназначению подъемное оборудование бывает разным. Одно необходимо для подъема груза вверх, другое – для перемещения в горизонтальной плоскости.

Здесь мы рассмотрим такой вид грузоподъемных механизмов, как тали.

Тали

Предназначение тали — подъём и опускание грузов при выполнении грузоподъёмных работ. Тали разделяются на ручные и электрические (тельферы), стационарные и передвижные. По этим признакам тали подразделяются на четыре основных группы: тали ручные стационарные, тали ручные передвижные, тали электрические стационарные, тали электрические передвижные.

Тали электрические

Электрические тали, в зависимости от области их применения в качестве подъемного оборудования, бывают стационарными и передвижными. Корпус подъемного механизма относительно оси монорельсового пути расположен продольно или поперечно. Последнее гарантирует меньший размер тали по высоте. Ходовые тележки талей могут быть шарнирными или жесткими, приводными или холостыми (таль толкают по ходовому пути вручную). Применяют тали с одной или двумя приводными тележками. Подвод электропитания осуществляется троллеями или гибким кабелем.

Электротали общего назначения (ГОСТ 22584) применяются для работы в помещениях и на открытом воздухе при температуре окружающей среды от –40 до +40 °С при условии защиты от непосредственного воздействия дождя и снега. Во взрывоопасной среде используют взрывозащищенные тали.

Таль передвижная – это грузоподъемный механизм, смонтированный в одном корпусе с приводом. Эти тали предназначаются для подъема-опускания и горизонтального перемещения грузов по однорельсовому (монорельсовому) пути. В зависимости от вида привода тали подразделяют на ручные и электрические. Управление подъемом груза и перемещением электрической тали – кнопочное.

Если помещение ограничено по высоте, но груз необходимо поднимать на максимально возможную высоту, то используют тали с уменьшенной строительной высотой.

В случае использования тали в особых климатических условиях, изготавливаются тали для холодного климата, а также тропического и морского исполнения.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)