Мост в Крым не повредит памятникам античности и редким животным

Мост в Крым из России

Строительство Керченского моста должно решить ряд существующих в настоящее время проблем – транспортных, экономических, социальных, поэтому планируется сдача объекта в эксплуатацию в сжатые сроки. Но выбранный участок под строительство отличается обитанием редких животных и массовым наличием недостаточно исследованных исторических, археологических и культурных памятников, как в Крыму, так и на Тамани.

Подготовительный период к строительству моста включает решение важной задачи проведения огромного объема археологических работ для предотвращения повреждения античных объектов и выполнения мероприятий, сохраняющих условия обитания редких животных.

подготовка строительства моста

Проведенные археологические раскопки в Тамани, в результате которых найдены сооружения Хазарского царства, керамические амфоры II века н.э., показали, что начинать строительство моста до окончания научно-исследовательских работ не допустимо, это приведет к потере знаний о прошлом, без которых невозможно построить полноценное будущее.

На всех участках будущих постоянных сооружений мостового перехода и подходов к нему ученые изучают культурные слои, на неисследованных участках размещаются только сборно-разборные помещения вахтовых городков многотысячного персонала строительства.

Масштабный проект, каждая деталь которого согласовывается с археологами и экологами, рассчитан на суточный пропуск 47 поездов и 40 тысяч автотранспорта, сохранение существующего судоходства, уникальной флоры и фауны, популярных таманских лиманов с нагульно-воспроизводственной популяцией черноморской кефали, лечебных грязевых вулканов Тамани и других природных и античных объектов, потерю которых восполнить невозможно.

Проект, сочетающий 19-километровый переход, сложнейшие геологические условия, сжатые сроки строительства, сложнейшие археологические и экологические задачи, в России еще никогда не выполнялся, но все участники осуществления проекта убеждены в успешном выполнении поставленных перед ними задач.

Эту уверенность подкрепляют высокие темпы археологических работ, принятое решение о строительстве временного моста, позволяющее максимально совместить работы по возведению основных объектов, развернутые подготовительные работы, позволяющие уже через месяц принять строителей в вахтовые городки, массовые заявки строителей и механизаторов со всех регионов России, желающих принять участие в уникальной стройке современности.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)