СГМ-Мост

Целесообразность назначение Правительством РФ компании «Стройгазмонтаж» (СГМ), не имеющей опыта строительства мостов, генподрядчиком строительства уникального 19-километрового Керченского перехода в сложнейших гирогеологических условиях первоначально вызывала сомнения.

Первым шагом, рассеивающим эти сомнения, был контракт СГМ с Росавтодором. В настоящее время осуществлен второй шаг – создана дочерняя компания СГМ «СГМ-Мост», на которую возложены следующие функции:
— ответственность за проектирование и эффективную реализацию проекта строительства Керченского перехода;
— концентрация всех ресурсов для строительства Керченского перехода и контроль их расходования;
— обеспечение прозрачности потока финансовых ресурсов.

Адрес: Москва г, ул. Неверовского, д.10, кв.3, 121170

Квалификация менеджмента компании «СГМ-Мост» не вызывает никаких сомнений, т.к. его состав укомплектован лучшими специалистами ОАО «Мостотрест», ООО «Тоннели-дороги», ОАО «УСК-Мост», ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и других инфраструктурных компаний.

Руководитель «СГМ-Мост» А. В. Островский после окончания МИСИ 40 лет проработал в области строительства, из них с 1973 г. в «Мосгортресте», в т.ч. в должностях начальника ПТО, заместителя начальника, гл. инженера.

История ОАО «Мостотрест» говорит об опыте ее менеджмента. В 1930 г. был образован Всесоюзный трест по строительству мостов. До 1941 г. только этот трест специализировался в СССР по строительству мостов. В 1941 г. в нем организовано собственное производство металлоконструкций и оборудования для строительства мостов. В 1945 г. трест вошел в состав Главмостостроя СССР. В 1992 г. образовано ОАО «Мостотрест», специализирующееся на реконструкции и строительстве авто- и ж/д мостов, дорог, объектов водной инфраструктуры и др. инженерных сооружений в сфере инфраструктурного строительства.

Подобным опытом обладают менеджеры других компаний, вошедшие в состав «СГМ-Мост», что полностью рассеивает сомнения в их компетентности.

Другие новости

2 комментария к “СГМ-Мост”

  1. Сергей:

    Ребята, не моё, конечно дело, но не лучше ли вместо моста соединить Тамань и Керчь насыпным перешейком, а на Перекопе прорыть канал? Правда, в этом случае эк. последствия могут быть непредсказуемыми.

    • Игорь:

      Это ещё в 19 веке предлагал (без Перекопа) сын Д.И. Менделева. В проекте была дамба со шлюзом. Но проект был отклонён.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)