Жителям из зоны строительства Керченского моста выделено жилье

Жителям из зоны строительства Керченского моста выделено жилье

Улица Цементная Слободка в Керчи оказалась в зоне расположения санитарно-защитной территории Керченского моста. В связи с этим жителям улицы были выделены новые квартиры, расположенные в одном из керченских микрорайонов. Процесс заселения проконтролировал глава полуострова Крым Сергей Аксенов.

Глава отметил, что новые дома полностью соответствуют всем необходимым требованиям, какие-либо недоработки отсутствуют. Двор оснащен просторной парковкой, оборудована детская игровая площадка. Малоэтажные дома (2-3 этажа) вместили в себя 83 семьи. Это обошлось в 248 миллионов рублей.

Старое жилье на улице Цементная Слободка в Керчи помимо того, что находилось в санитарно-защитной зоне керченского моста, давно относилось к категории ветхого, и семьи нуждались в переселении. Оставить людей на старом месте невозможно, поэтому было принять решение о переселении на новое место – в микрорайон города Керчь Нижний Солнечный. Большим плюсом при перемене переезде стало то, что новостройки расположены всего в двух километрах от старого жилья.

Финансы на возведение Керченского моста выделены из федерального бюджета. Такой источник финансирования как внебюджетный фонд, не привлекался. На программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» было выделено почти 212 миллиардов рублей.

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» 17 февраля 2015 года подписало государственный контракт, включающий в себя два основных пункта: проектирование и строительство керченского моста.

Мост заработает в полную силу к 2019 году, но автомобили начнут его использование уже в следующем году. Пуск поездов запланирован на 2019 год.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)