Закончен сбор арки автомобильного моста в Крыму

Закончен сбор арки автомобильного моста в Крыму
Фото: most.life

Сегодня завершена укрупнительная сборка сложной конструкции моста, который пролегает через Керченский пролив. Речь идет об автомобильной арке, которая теперь имеет замкнутый свод.

Специалисты сообщают о том, что на берегу Керчи удалось успешно выполнить укрупнительную сборку автодорожной арки, которая устанавливается на Крымский мост. Свод замывается на высоте 45 метров. Михаил Пискарев, глава обособленного подразделения «Мостоотряд-1» заявил, что в ходе сборки рабочие собрали воедино 200 крупных деталей. Выполнено примерно 4500 метров стыковых швов. Было закручено более 175,000 болтов высокой прочности. Масса одного пролета составляет порядка 5000 тонн.

Кроме того, на Крымском мосту имеется железнодорожная арка. Ее конструкция имеет еще большую массу и размеры, составляет 6000 тонн. На сегодняшний день металлическую арку собрали, покрыв специальными антикоррозионными средствами. В ближайшее время арку поставят мощными кранами на мостовые опоры.

Самыми габаритными в строительстве моста оказались арочные пролеты. Каждый из них имеет длину в 227 метров. Высота в самой высшей точке на своде составляет 45 метров, а расстояние от воды – 80 метров. Как только своды будут поставлены на фарватерные опоры, под мостом будут проходить свободно судна. Ширина пространства под мостом составит 185 метров, а высота – 35 метров.

Напомним, что Крымский мост в скором времени будет открыт для проезда автомобильного и железнодорожного транспорта через Керченский пролив. Сейчас это самое грандиозное строительство, на которое возлагаются большие надежды, особенно после того, как Украина ограничила движение транспорта с материковой части на полуостров. По прогнозам экспертов после открытия моста туристический поток в Крым в среднем увеличится на 25%.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)