Строительство железнодорожных подходов Керченского моста будет выполняться компанией «Стройгазмонтаж»

Строительство железнодорожных подходов Керченского моста будет выполняться компанией «Стройгазмонтаж»

После того, как закончились неудачей два ранее проводившихся конкурса (в сентябре и декабре 2016-го) по выбору исполнителя, способного разработать всю требуемую техдокументацию и выполнить соответствующие объемы работ, власти решили поручить решение этих задач Аркадию Ротенбергу.

Как известно, именно его предприятие, компания «Стройгазмонтаж» (далее СГМ), осуществляет в настоящее время сооружение моста, который вскоре свяжет Кубань с Крымом. Так как тендеры на постройку участков железной дороги, необходимых для включения железнодорожных переходов через Керченский пролив в общую ж/д сеть России, не увенчались успехом, правительство РФ решило отдать СГМ соответствующий подряд на 17 млрд рублей без проведения конкурса.

Как сообщили СМИ компетентные источники, уже подготовлен проект распоряжения, который будет с большой вероятностью утвержден в ближайшее время. Эта информация была недавно подтверждена также и министром транспорта России, который сообщил дополнительно, что соответствующее предложение уже направлено руководству строительной компании.

В конце 2016 года в Минтрансе заявляли, что сроки ввода Керченского моста в эксплуатацию остаются неизменными, несмотря на неудачи при проведении вышеупомянутых тендеров по выбору ответственного подрядчика для строительства требуемых железнодорожных подходов.

В качестве справки:

1. Компания «Стройгазмонтаж» вначале 2015-го (а конкретно — в феврале) получила подряд на выполнение строительных работ, необходимых для возведения моста над Керченским проливом.

2. Керченский мост, имея девятнадцатикилометровую длину, будет являться самым протяженным среди подобных объектов на территории РФ и свяжет Республику Крым с остальными регионами России, обеспечивая автомобильное и железнодорожное сообщение.

3. Движение автомобилей станет возможным с декабря 2018-го, а поездов — еще через год.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)