На Крымском мосту начали возводить арочные своды

На Крымском мосту начали возводить арочные своды

На мосту, который соединит Крым с материковой частью России, уже начали возведение арочных сводов. Установку сводов можно считать основной частью грандиозного сооружения. Заместитель главного директора «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков заявил, что нижние составляющие арок уже давно собраны. Строителям осталось лишь нарастить дуги. Планируемая высота дуг – не менее 45 м.

Весь смысл данной работы в том, что около 500 строителей должны соединить блоки друг с другом очень прочными болтами и при помощи сварочных работ.

По словам заместителя директора по проектированию Санкт-Петербургского института мостостроения Виктора Галаса, возведение такого рода арок – это приобретение колоссального опыта не только для строителей, но и для российского мостостроения в целом. Ведь в истории мостостроения Российской Федерации нет случаев возведения арочных пролетов длиной около 230 метров и весом до 6 тыс.т для железнодорожных и больше 4 тыс.т автомобильный в морских условиях.

По состоянию на январь строительные больше половины работ уже была выполнена. Было установлено почты 4 тыс. свай из 7 тыс. необходимых, а также сооружено 230 опор из 595 необходимых.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)