Строительство морских пролетов моста в Крыму

Строительство морских пролетов моста в Крыму

Через Керченский пролив началось строительство пролетов моста, которые ведут на Крымский полуостров. Известно, что стартовала операция между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Строителям предстоит возвести пролеты над морем общей протяженностью в шесть километров. Несмотря на то, что задача, кажется, простой, строителям предстоит приложить колоссальные усилия, дабы реализовать проект. Работам препятствуют сложные погодные условия в акватории Черного моря.

В строительных работах задействовано сварочное, гидравлическое и грузоподъемное и другое оборудование. Изначально сборка пролетов моста осуществляется на суше. В дальнейшем их перемещают в акваторию со скоростью примерно 20 сантиметров в минуту.

На объекте имеется четыре участка, в том числе над фарватером. По словам заместителя начальника ФКУ УПРДОР «Тамань» Владислава Сафина, на морских участках установят примерно 50 тысяч тонн металлических конструкций.

Параллельно с данными работами проводится возведение опор для моста. Известно, что к середине прошлого месяца в море погрузили примерно 3800 свай разных типов из 7 тысяч (согласно проекту).
Строительство ведет более четырех тысяч специалистов. Весной к ним присоединятся другие рабочие. В конечном итоге Крымский полуостров получит прямое сообщение с Краснодарским краем. Длина моста составит 19 километров. Примечательно, что это самый длинный мост в стране. Проект оценивается почти в 228 миллиардов рублей. Уже в декабре следующего года по мосту поедут первые автомобили. Поезда планируется запустить в декабре, но 2019 года.

На данный момент многие жители полуострова и материковой части Российской Федерации с нетерпением ждут реализации грандиозного проекта. Напомним, что строительство моста в Крым началось практически сразу после перехода полуострова в состав РФ. Пока что попасть из Краснодарского края в Крым можно самолетом или же наземным транспортом через территорию Украины, что занимает много времени и средств.

Стало известно о том, что компания «Стройгазмонтаж» будет строить железнодорожные подъезды к будущему мосту. Работы начнутся со стороны полуострова. Пока что неизвестна стоимость проекта. Однако точно можно сказать, что будет установлен определенный лимит стоимости со стороны правительства Российской Федерации.

Другие новости

Все опции закрыты.

1 комментарий к “Строительство морских пролетов моста в Крыму”

  1. Георгий Карели:

    Уважаемые коллеги! Недавно по ТВ я увидел фрагмент надвижки пролетного строения моста. Монтажник наносил солидол на нижний накаточный путь прямо на ржавый лист.
    Более 30 лет, я проработал в Мостострое №1, занимался надвижкой мостов массой до 10000 тонн. Мы всегда вели надвижку по листам фторопласта-4, который обеспечивал к-нт трения 0,01.
    Такую же практику применяют во всем мире.
    Самое важное-обеспечить устойчивость опор при надвижке, т.к. при заклинивании каретки скольжения высока вероятность опрокидывания промежуточных опор ,особенно если надвижка идет на солидоле.
    Если я ошибаюсь или не правильно понял сюжет-простите меня. Всегда готов помочь:
    Главный инженер ( на пенсии) Г.Л. Карели

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)