Мнение профессора Свенсона о способности РФ построить мост

Holger Svensson

Немецкий профессор Holger Svensson – известный во всем мире теоретик и практик мостостроения. В его активе проекты мостов в США и Германии, консалтинговые услуги, оказанные мостостроительным компаниям Китая, России, Великобритании, Канады, Швеции, Норвегии. Опытный инженер-мостостроитель утверждает, что современным мостостроителям требуется до 7 лет для осуществления проекта, аналогичного Керченскому переходу.

Оценивая амбициозный план России построения Керченского перехода до конца 2018 г., профессор Свенсон считает, что потенциал России достаточен для реализации проекта отечественными мостостроителями в намеченные сроки. Мнение профессора опубликовала Deutsche Welle, взявшая у него интервью.

Уверенность Свенсона основана на анализе реальных достижений российских мостостроителей и практике осуществления аналогичных и более дерзких проектов в США, Португалии, Малайзии и Китае протяженностью от 13 до 38 км. Общая протяженность Керченского перехода 19 км, в т.ч. мосты между косой Тузла и Керчью и между косой Тузла и Таманью суммарной протяженностью 7,5 км и транспортные переходыпереходы на Таманском полуострове и косе Тузла суммарной протяженностью 11,5 км.

В мировой практике минимальная продолжительность проектирования аналогичного моста составляет 2 года, а строительства 3 года, т.е. общий срок строительства определяется в 5 лет. Проведенная работа по выбору варианта Керченского моста позволяет завершить проектирование моста до конца 2015 г. Принятое решение о строительстве временного моста для максимального совмещения технологических процессов позволяет сократить сроки строительства.

Профессор Свенсон знает, в каком состоянии в настоящее время находится проектирование Керченского моста, считает реальной прогнозируемую сметную стоимость строительства. Мнение о возможности реализации проекта российскими мостостроителями у Свенсона сложилось на основания имеющегося у него опыта совместной работы с Владивостокскими проектировщиками и компанией «Гипростроймост», наличия российских производственных мощностей по изготовлению конструкций и материалов для мостов, за исключением стальных тросов и вантов.

Санкции США и ЕС по ограничению поставок в Россию не могут повлиять на строительство Керченского моста, т.к. ванты и тросы производятся, кроме стран ЕС, в Китае и Японии. Уверенность в реализации проекта в прогнозируемые сроки выражает и «Стройгазмонтаж», согласившийся на уплату неустойки 2 млн. руб. за каждый день просрочки окончания работ.

Другие новости

Все опции закрыты.

1 комментарий к “Мнение профессора Свенсона о способности РФ построить мост”

  1. Andrew:

    Профессор как раз не уверен относительно сроков:

    — Я исхожу из того, что для проектирования нужны как минимум два года и еще не менее трех лет — для строительства. Так что в целом на сооружение большого моста следует положить около пяти лет, но могут потребоваться и шесть, и семь. Хотя, естественно, бывают исключения. При восстановлении моста Саншайн-Скайуэй в США, частично разрушенного при столкновении с судном, при проектировании уложились в год, а при строительстве — в три. Но это был сверхсрочный проект.

    — Российские СМИ сообщают, что по мосту через Керченский пролив первые автомобили и железнодорожные составы должны пройти в декабре 2018 года. Это реалистично?

    — Скажем так: меня бы такая скорость удивила. Мне неизвестно, в какой стадии находится сейчас сам проект. Предположим, он будет окончательно готов в конце 2015 или в начале 2016 года. Тогда на строительство останется примерно два с половиной года. Я не утверждаю, что это невозможно, особенно если российское государство этого захочет и за ценой не постоит… Но сроки очень амбициозные.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)