Счетчики учета тепла

В настоящее время проблема перерасхода энергоресурсов имеет государственное значение, потому что энергосбережение в нашей стране является одной из самых приоритетных задач.

О выгодах приборного учета тепловой энергии сегодня говорится довольно много. Закон «Об энергосбережении» обязует вести все предприятия Учет тепла. На самом деле, вести учет тепла стоит не только потому что это стало обязательно, большую роль играет банальная выгода и удобство расчетов по факту. По нормативным расчетом потребления тепла учитывались факторы слабого утепления зданий, холодных зим. Приборы учета тепла принято называть кратким названием теплосчетчики.

Теплосчётчик, как минимум, состоит из тепловычислителя, двух датчиков температуры и первичного преобразователя – расходомера-счётчика. При выборе теплосчетчика важно придерживаться тех же правил, что и при выборе любого другого оборудования, от которого вы ожидаете исправной работы в течение нескольких лет, — не надо экономить на качестве. Для того чтобы теплосчетчик был принят на коммерческий учет, проект узла учета должен быть одобрен тепловой сетью. Счётчика тепла должны быть защищены от внешних факторов — влаги, перепадов температуры, пропадания электрического питания. Теплосчетчик, помимо расхода воды, должен измерить ее температуру на входе и на выходе, вычислить разницу этих значений и на основе полученных данных вычислить потребляемую тепловую энергию. Теплосчетчик для конкретного объекта подбирается индивидуально, опираясь на технические условия, которые выдаются теплоснабжающей компанией.

Счетчики учета тепла является актуальной темой и для жилых зданий. Установка общедомовых теплосчётчиков позволяет платить только за ту теплоэнергию, которую получил дом. Узел учета теплоэнергии — Это комплекс устройств, позволяющих производить расчет за расход тепловой энергии в вашем доме, это реальная экономия для собственников жилья. В узле применяется комплект приборов учета и устройств, которые обеспечивают выполнение одной или нескольких функций: измерение, накопление, хранение, отображение информации о количестве тепловой энергии, массе (объеме), температуре, давлении теплоносителя и времени работы приборов. Общеизвестно, что установка у потребителя приборов учета тепловой энергии и теплоносителя позволяет снизить величину оплаты за потребление тепловой энергии на нужды отопления на 10-15% в зависимости от характеристик дома и некоторых других условий отпуска тепловой энергии и теплоносителя. Проектирование и установка приборов узла учёта тепловой энергии позволяет избежать данных, нежелательных для потребителя, обстоятельств.
Благодаря современным игровым приложениям для мальчиков, ваш мальчик может сидеть дома со своими друзьями и играть в различные аркадные приложения и стрелялки.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)