Обработка земли

Вспашка почвы – трудоемкий процесс и не многим огородникам он доставляет удовольствие. Компания Центр предлагает сво услуги по вспашке земельных участков, созданию миниполос, лесокультурных и противопожарных опашек, минерализации просек в естественных лесах. Узнать сколько стоит вспахать земельный участок вы можете, позвонив по одному из телефонов указанных на сайте, у наших менеджеров-консультантов. Современная система земледелия должна обеспечивать защиту почвы от водной эрозии и дефляции, успешное регулирование водного режима, экологическую безопасность и охрану окружающей среды от загрязнения пестицидами и минеральными удобрениями, создание благоприятных условий для роста и развития сельскохозяйственных культур, труда и жизни человека. Мотоблок хорош тем, что он компактный, можно заехать в самый тесный угол двора, через узкие ворота, можно проехать под деревъями. Одинаково хорошо обрабатывает как спелую почву, так и влажную. В комплексе мероприятий, обеспечивающих получение высоких, устойчивых по годам урожаев, важным звеном является система обработки почвы. Системы обработки почвы в зависимости от климатических условий местности, почвенных разностей, рельефа участков и предшествующей культуры различны, но многие агроприемы одинаковы для всех условий.

В обработку почвы входят следующие работы: вспашка, боронование и шлейфование, планировка, поделка гряд, прикатывание, культивация, рыхление почвы, прополка, мульчирование. Вспахать участок следует культурными плугами с предплужниками. При вспашке погибает большое количество семян и корневищ сорняков, яиц и личинок вредителей. При бороновании почва рыхлится, измельчается и ннемного перемешивается без оборота пласта. Мульчирование, т. е. покрытие почвы в междурядьях и в рядах между растениями, листьями, резаной соломой, песком, торфом, перегноем, навозом, мульчбумагой, перфорированной пленкой и другими материалами.

Качество пахоты зависит от технологических свойств почвы — связности, пластичности, прилипаемости к рабочим органам плуга. Эти свойства определяются главным образом механическим составом почвы. Поэтому прежде чем вспахать землю следует определить тип почвы.

При внесении органических удобрений при вспашке следует учитывать правила: на часть полей севооборота, например на одну половину, вносят органические удобрения, на другую их не вносят. Сорняки нежелательны и с ними следует упорно бороться в начале лета, когда они могут заглушить слабые и медленно растущие всходы культурных растений, например, моркови. Когда же культурные растения вырастут и достаточно окрепнут,не стоит полностью уничтожать сорняки, главное , чтобы они не заглушали основную культуру и не дать им обсеменяться. В этом случае сорняки играют роль в качестве живой мульчи, защищающей почву от пересыхания и перегрева.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)