Комбикормовые заводы

Производство комбикорма на сегодняшний день является одним из самых распространенных видов деятельности предприятий сельского хозяйства. Задача комби­кормовой промышленности — обеспечить животных всех видов и возрастных групп полноценным кормом. Если зерновое сырье замешать с определенным количеством другого продукта с высоким содержанием протеина, то такой микс окажется намного эффективнее. Здесь белок и крахмал будут находиться в более выгодном, удобном для усваивания соотношении с точки зрения организма животного. Он предназначается для животных, рыб и птицы. Ком­бикорм становится как бы связывающим звеном между природой и животными, по этой причине так высоки требования животновод­ческих и птицеводческих предприятий. В 20-е годы XXв. был построен первый завод комбикормов (цех) производительностью 100 т/сут был построен в совхозе «Лесные поляны» недалеко от станции Болшево Московской области. Перспективные направления развития технической базы комбикормовой промышленности предусматривают техническое перевооружение и реконструкцию с созданием компактных, легко управляемых технологий с минимальным числом сырьевых потоков.

По функциональным характеристикам комбикорма делят на: — полнорационные комбикорма (ПК), комбикорма-концентраты (КК), кормовые смеси (КС). Рецептуры комбикормов и концентратов разрабатываются с учетом многочисленных факторов: породы и возраста животных; уровня продуктивности; условий содержания. Строительство комбикормовых заводов оснащают зерноочистительными линиями, сушильными комплексами и другим оборудованием для переработки зерна. Полноценный, сбалансированный и однородный корм раскрывает все генетические возможности породистого скота и птицы, повышает их продуктивность с минимальными затратами для хозяйств.

Комбикормовое оборудование — это смесители для комбикорма, оборудование для гранулирования, зерноплющилки, дробилки, конвейеры. Для бесперебойного приема, своевременной обработки и сохранности зерна на заводе следует создавать техбазы — механизированные элеваторы, зерносклады с поточными технологическими линиями и другими средствами механизации, а также установку активного вентилирования. За технологическим процессом изготовления рассыпных кормов и работой линии гранулирования внимательно должны следить операторы диспетчерской, отслеживая параметры протекания процесса производства. Важно, чтобы комбикормовый завод отвечал всем современным требованиям производства комбикормового продукта. Современная комбикормовая промышленность России является важным звеном в развитии промышленного животноводства всех его отраслей (птицеводство, скотоводство, коневодство, рыбоводство, пушное звероводство и т. д.).

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)