Поставка материалов для моста в обход населенных пунктов

дорога к керченскому мосту

Учитывая, что участок строительства Керченского моста, как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Крыма, находится в курортной зоне, возникает проблема поставки материалов и строительных конструкций для моста. Кроме того, поставки в Крым из регионов России затруднены необходимостью использовать загруженную паромную переправу. Потому уделяется внимание выбору путей доставки, не причиняющих неудобств туристам и отдыхающим.

Эти маршруты планируются в обход курортных пунктов. Соотношение грузов для строительства, поступающих в Крым и в Тамань составляет 2:3.В основном, строительные материалы будут поставляться железной дорогой до ж/д станций Портовая и Вышестеблиевская, от которых до строительной площадки в Тамани по асфальтированной автомобильной трассе, которую построят в обход населенных пунктов, расстояние всего 50 км.

Строительством дороги для поставки грузов для моста и подходов к нему занимаются заказчики моста, автомобильных и железнодорожных подходов к Керченскому переходу. Разработанная схема доставки строительных грузов оградит население и туристов Тамани от каких-либо неудобств.

В настоящее время разрабатывается проект автодороги для доставки строительных грузов, осенью будет введен в эксплуатацию ее первый участок, позволяющий начать завозку строительных грузов на стройплощадку. После окончания строительства Керченского перехода эта автодорога станет частью проектируемых автоподходов к мосту со стороны Тамани. Строители моста, использующие на данном этапе автодороги Темрюкского района Тамани, которые не ремонтировались в последние 4-10 лет, приводят их в порядок. Водители грузовых автомобилей проинструктированы о необходимости использования объездных дорог при пересечении населенных пунктов.

Со стороны Керчи также разработана схема поставки строительных грузов с минимальным использованием городских дорог. Основной объем строительных грузов поставляется морским транспортом и выгружается на строительные склады.

Подписанный в феврале этого года контракт на строительство Керченского моста начал выполняться: окончены инженерные изыскания, разработаны конструкции мостового перехода, выполненные части проекта переданы на экспертизу, ведутся подготовительные работы, в состав которых включены массовые археологические изыскания и мероприятия экологического характера.

Другие новости

1 комментарий к “Поставка материалов для моста в обход населенных пунктов”

  1. владимир:

    С учетом сложившихся неприязненных отношениях с незалежной- как будет охраняться такое дорогущее сооружение ?
    А мост для Крыма и его населения- дороже воздуха !
    Часто приходится пешком ездить через керченскую переправу- так в последнее время эта процедура превращается в эпическое испытание !

    Владимир Алексеевич.(инвалид)

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)