Проект подходов к Керченскому переходу со стороны Краснодара одобрен Главгосэкспертизой

Одобренный Главгосэкспертизой проект включает 4-полосную 40-километровую скоростную (120 км/час) автотрассу в Темрюкском районе Краснодарского края, которая соединит трассу М25 Новороссийск-Керчь с сухогрузным портом Тамань.

Все сооружения Керченского перехода, включая подъезды к нему, сохраняют возможности судоходства, плодоносные виноградники, памятники археологического, культурного и исторического наследия, редкую фауну и флору. Детальные археологические исследования совместно с проектировщиками Керченского перехода обеспечили сохранность 43 памятников истории, включая 9 курганов.

С этой целью 19-километровый автомобильный и железнодорожный переход проектируется по существующей дамбе протяженностью 5 км и острову Тузла. Контракт на проектирование и строительство Керченского перехода подписан с ООО «Стройгазмонтаж» — крупнейшей строительной компанией РФ, имеющей опыт строительства уникальных объектов. ООО «Стройгазмонтаж» заключило субподрядные договора со специализированными организациями, которые совместно с генподрядчиком должны в сжатые сроки освоить объем работ в сумме более 228 млрд. руб.

По расчетам в строительстве Керченского моста будет занято 45 тыс. человек. Система профтехобразования проводит мониторинг необходимых специальностей с целью подготовить безработных полуострова Крым к возможности участия в этом строительстве.

В настоящее время параллельно с проектированием объекта развернуто строительство автомобильных и железнодорожных подходов к мосту, подготовительные работы, в составе которых в невиданных раннее масштабах ведутся археологические работы.

Владелец компании ОО «Стройгазмонтаж» миллиардер Аркадий Ротенберг уверен в реальности осуществления уникального проекта Керченского моста в запланированный срок – декабрь 2018 года.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)