Подрядчиком заявлено об изменении сметной стоимости автопереходак Керченскому мосту

Подрядчиком заявлено об изменении сметной стоимости автопереходак Керченскому мосту

Строительное управление, выполняющее работы по возведению автомобильного перехода к Керченскому мосту распространило информацию об увеличении сметной стоимости работ с пяти миллиардов шестисот миллионов до семи миллиардов рублей. С этой новостью журналистский корпус ознакомил в текущую пятницу глава региона Сергей Аксенов.

Онотметил, что величина транспортного потока на Крымский полуостров после ввода моста в эксплуатацию прирастет более, чем вдвое. Аксенов, не уточняя название компании подрядной организации, озвучил лишь цифру, во что обойдутся строительные работы после увеличенияих сметной стоимости. Она будет порядка семи миллиардов рублей.

С его слов, подрядчикомвнесено предложение об увеличениизатратной части проекта.Стоимость была определена федеральнойпрограммойпо развитию Крымского полуострова и города Севастополя. Подрядчиком обосновывается увеличение цены строительных работ в Министерстве экономики России. Поскольку это федеральная программа, тоМиннистерство должно рассмотреть изменения в потребности выполнения работ и определить, обоснованныли расчеты строительного управленияусловиям программы,и информировать общественность.

Факты и цифры, касающиеся жизни полуострова после еговхождения в состав России

По сообщению ТАСС, автомобильный переход к мосту через Керченский пролив планируется расположить на южной стороне города, чтобы транзитный коридорнаправить в обход мегаполиса. Он будетперенаправляться на автомобильную дорогу Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. Трасса имеетобщую длину около двухсот девяноста километров. Автоподход к Керченскому мосту составляет девять километров и будет построенв четыре полосы.

Мост возле Керчи строится за счет финансирования из федерального бюджета по ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 г.». Внебюджетные источники финансирования не фигурируют. Госконтрактпо проектным работам и возведению моста через пролив был подписан 17 февраля 2015 года.
Подписантами были Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и Общество с ограниченной ответственностью «Стройгазмонтаж».

Откроется автомобильное движение в полном режиме в конце 2018 года.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)