Росгвардия взяла под охрану ключевые объекты в Крыму

Росгвардия взяла под охрану ключевые объекты в Крыму

Вопрос безопасности на Крымском полуострове обострился в связи с последними событиями. Напоминаем, что конец июня завершился диверсией, которая, благодаря российским спецслужбам не состоялась. Целью диверсии было полное прерывание перемещения паромов с территории материковой России на полуостров.

Это послужило поводом для Росгвардии активироваться и поднять на повестку дня вопрос о необходимости взятия под свой надзор ряда дополнительных объектов на Крымском полуострове.
Напоминаем, что последний объект, который спецслужбы взяли под свою тотальную защиту стал оздоровительный лагерь «Артек». На сегодняшний день на его территории располагается подразделение, отвечающее за безопасность отдыхающих в этом лагере.

На данный момент, кроме «Артека», Росгвардия защищает такие крупные объекты как: энергетический мост в Крым и ядерный реактор в столице автономной республики.
Перечень объектов, которые будут находиться под протекторатом Росгвардии, со временем расшириться, как сообщил Олег Борукаев (зам. директора Росгвардии). Ближайший и наиважнейший объект, который перейдет под опеку сил обеспечивающих безопасность – это мост через Керченский пролив, который, на данный момент, активно возводится.

Ныне за сохранность недостроенного моста отвечает ряд частных охранных агентств, что, по мнению О. Борукаева, является неприемлемым и временным явлением.

В пользу того, что в скором времени и «легендарный» мост попадет под защиту подразделений Росгвардии, говорит созданная межведомственная рабочая группа. Именно она и вынесет решение о целесообразности передачи объекта под протекторат спецслужб.

В скором времени межведомственные группы в Крыму и остальной части России примут решение о том, какие объекты будут охранять только подразделения Росгвардии, а какие с помощью других ведомств.

Другие новости

Все опции закрыты.

1 комментарий к “Росгвардия взяла под охрану ключевые объекты в Крыму”

  1. Алеся:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)