На Госсовете в Крыму обсуждалось строительство Керченского моста

На Госсовете в Крыму обсуждалось строительство Керченского моста

Президент РФ Владимир Путин остался удовлетворён темпами строительства Керченского моста. Однако его беспокоит качество сопутствующей инфраструктуры, поскольку очень важно, чтобы к моменту появления моста все железнодорожные и автомобильные подходы к нему с обеих сторон соответствовали самым жёстким критериям. Так глава государства прояснил свою позицию относительно транспортных проблем Юга России во время встречи с члена президиума Госсовета, состоявшейся в Керчи.

Путин ещё раз заявил, что строительство Керченского моста — это общефедеральная задача, решение которой позволит интегрировать Крым в общую транспортную систему государства и может стать драйвером экономического роста. Именно поэтому транспортный переход должен обеспечивать бесперебойное сообщение Крыма с материком.

В ходе дальнейшего обсуждения президент дал поручение премьер министру Медведеву взять на контроль строительство дорог по одну и другую сторону Керченского пролива. Он напомнил, что ранее Крыму были выделены дополнительные средства на приведение в порядок автомагистралей, так что теперь надо посмотреть, как осваиваются эти ресурсы.

Также на совещании был рассмотрен вопрос использования Россией конкурентных преимуществ от выхода к Чёрному морю и Каспию для внутренних и трансграничных перевозок. По мнению президента данный транспортный коридор уже сейчас исключительно важен, поскольку по этому маршруту проходит более трети всего грузопотока российских портов.

Было решено в данном вопросе работать на среднесрочную перспективу, учитывая в том числе развитие интеграционных процессов в данном регионе. От решения этой задачи зависит не только экономическое развитие юга России, но и страны в целом.

Особо глава государства призвал региональные власти не просто осваивать средства, а воплощать в жизнь инфраструктурные проекты, которые были запланированы заранее. Главным образом его слова предназначались главе Крыма Сергею Аксёнову, где произошло увеличение затрат на ремонт трассы «Таврида».

В заключение глава государства ещё раз попросил чиновников держать руку на пульсе ситуации с инфраструктурой во вверенных им регионах, поскольку по его мнению это является важнейшей задачей государства. Также он пообещал по итогам сегодняшней дискуссии дать поручения соответствующим профильным ведомствам.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)