На работы по строительству ж/д подходов к Керченскому мосту выделено почти 17 млрд рублей

На работы по строительству ж/д подходов к Керченскому мосту выделено почти 17 млрд рублей

Росжелдор объявило конкурс на составление всей необходимой документации и строительство ж/д подходов, которые должны быть проведены к Керченскомумосту. Агентство отметило, что участие в конкурсе будет ограниченным. Бюджет, предоставляемый победителю конкурса на все необходимые работы – 16,947 млрд рублей. Соответствующая заявка на выделение данной суммы уже составлена на портале государственных закупок.

Тендер был объявлен ФКУ УСЗ, которое находится в подчинении у Федерального агентства ж/д транспорта.

В условиях, предъявляемых к победителю тендера, указано, что полный комплект рабочей документации должен быть подготовлен выбранным подрядчиком кдекабрю 2018 года, а строительство подходов и проверку объекта путем временной эксплуатации необходимо завершить к апрелю 2019 года. Ввести подходы в полноценную эксплуатацию требуется до декабря 2019 года. Генеральный подрядчик будет выбран уже 26 октября.

Этим летом Главной государственной экспертизой был принят предложенный проект по строительству ж/д подходов к Керченскому мосту. Суть проекта заключается в присоединении строящегося моста к российской железнодорожной сети, что значительно улучшит положение транспортной сети в Крыму.

Предполагается, что Керченский мост будет иметь длину в 19 километров, что сделает его самым протяженным в стране. Автолюбители сумеют испытать новый мост уже в 2018 году, а вот любителям поездов придется подождать, так как для них он будет открыт лишь в 2019 году. В данный момент Крым связывается с российской транспортной сетью только имеющимся паромом и аэропортом «Симферополь», которые не способны выдержать нагрузку на транспортную сеть полуострова.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)