К 2017 году будут готовы проектные работы по возведению подходов к Крымскому мосту

К 2017 году будут готовы проектные работы по возведению подходов к Крымскому мосту

По словам Игоря Кравченко, работающего начальником в крымской Службе автодорог, проектированиевозведенияподходов к мосту, прокладываемому через Керченский пролив, должно завершиться к концу текущего года.

«Сейчас ведутся работы по проектированию двух объектов – это трасса «Таврида» федерального назначения,подходы к мосту, который проходитчерез пролив. Проектировка подходов к мосту в завершающей стадии и будут сданы в конце текущего года», – сообщил Кравченко. Он рассказал, что строительные работы на трассе «Таврида» будут начаты в 2017 году.

Примерно 60% всей протяженности трассы – это существующая автодорога между Севастополем и Керчью. Расширение штата Службы автодорог РК и предстоящие изменения в структуре организации – это необходимость для осуществления усиленного мониторинга строительных работ на «Тавриде».

Строительные работы на Крымском мосту ведутся непрерывно. «Мы предложили в Керчи и Феодосии создать 2 филиала, что позволит усилить контроль. В будущем году начнутся строительные работы на трассе «Таврида», поэтому нужно успеть решить все организационные моменты», – отметил Кравченко.

Керчь с мостом свяжет четырехполосный автомобильный подход, протяженностью примерно 9 км. Через крымский автомобильный подход транспортный поток попадет на автодорогу между Керчью и Севастополем.

Движение по автотрассебудет осуществляться по четырем полосам, общая еепротяженностьсвыше 300 км. Она свяжет Керчь скрупными крымскими городами – Севастополем, Симферополем. Новая дорога частично совпадет с нынешней трассой, расположенной на Керченском полуострове и дорогой, связывающей Севастополь с Симферополь. Большой участок автомагистрали проложат в стороне от действующей дороги Симферополь-Феодосия.

Бюджет «Тавриды» составит около 139 млрд рублей. Окончание строительства назначено до 2020 года.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)