Минтранс раскрыл общественности примерную стоимость возведения ж/д путей к порту Тамань

Минтранс раскрыл общественности примерную стоимость возведения ж/д путей к порту Тамань

Планируемая стоимость прокладки железнодорожного полотна к Таманскому порту составит порядка 50-ти млрд. рублей. Данную информацию публикует министерство транспорта России.

Автоподходы по направлению к Керченскому мосту будут готовы в мае, заверил глава Крыма.

«Главгосэкспертиза смогла утвердить стоимость комплекса строительных работ по возведению ж/д путей и прилегающей инфраструктуры в области нахождения Таманского полуострова по правительственной программе по совершенствованию сухогрузного района. Ново построенная железная дорога с устройством отдельной ветки ведущей к Крымскому мосту специалистами оценена в 49 млрд. рублей. Плюс ко всему в момент уточнения инженерного проекта удалось добиться экономии путем сокращения издержек почти на 5 млрд. рублей».

Документация по устройству сухогрузного района на основе действующего порта Тамань разработана в рамках программы «Развитие России (2010-2020 годы)». Комплекс мер был утвержден главой правительства еще в конце 2001 года. Финансовые отчисления, предусмотренные в существующей версии ФЦП для возведения инфраструктуры нового порта, исчисляются суммой в 224,7 млрд. руб. Из них выделены объектами федерального подчинения —112,2 миллиардов, из них за счет денег бюджета — 64,9 млрд. руб.

Стала известна конечная стоимость возведения Крымского моста

«Опубликованная стоимость учитывает данные правительства РФ, а также корректировки ФЦП. Сухогрузный логистический центр на основе мощностей таманского порта запланировано возвести, используя исключительно финансовые резервы частных компаний, без финансирования госорганов. Проект даст дополнительный импульс развитию логистических центов Азово-Черноморского региона и поспособствует скорейшему окончанию строительных работ на Тамани», — заявили представители Минтранса.

В момент принятия решения по строительным работам в месторасположении Тузлинского створа — прилегающего вплотную к порту Тамань — инженерными работниками были внесены коррективы по расширению ж/д инфраструктуры, а именно устройству дополнительной ветки ведущей к Крымскому мосту. Доработанная проектная документация касающиеся устройства инфраструктуры на Тамани была одобрена Главгосэкспертизой в начале текущего года.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)