Сумма заказов по строительству моста через керченский пролив составила более 3 млрд рублей

Сумма заказов по строительству моста через керченский пролив составила более 3 млрд рублей

Крымские компании размещают всё больше заказов по обеспечению материалами и услугами длявозведению моста через Керченский пролив. Общая их сумма на данный момент составляет более 3,15 миллиарда рублей, и эта сумма продолжает расти.

В течение первого года работы была сформирована основная команда по строительству моста, в нее вошли около 180 Российских компаний из разных городов страны.

По словам директора по возведению транспортного моста через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина, объемы заказов по проекту на сегодняшний день превышают 3 млрд рублей. Среди размещенных заявок есть такие как создание металлоконструкций, разработка комплекса для транспортировки арок по воде, покупка нерудных ископаемых, договоры по обеспечению жизнедеятельности и работы стройки.

Строительство новых объектов – это всегда хороший стимул для развития экономики страны. На данный момент в проекте по созданию транспортного перехода через Керченский залив задействованы не только свыше 180 компаний основной кооперации, но и множество других предприятий, оказывающих опосредованную помощь в возведении моста. Их число достигает нескольких тысяч. Начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков отмечает, что география проекта достаточно широка, в строительстве объекта принимают участие компании с разных городов Российской Федерации.

Мост через Керченский пролив соединит Керченский и Таманский полуострова. Он обеспечит более удобное и быстрое сообщение черноморских городов и стран, став частью кольцевой дороги вокруг Черного моря.Дорожная развязка моста станет общей развязкой со строящимся портом «Тамань». Проект по строительству транспортного перехода планируется выполнить в сжатые сроки – к 2019 году уже запустят и автомобильную, и железнодорожную части моста. Мост станет самым длинным в нашей стране – его протяженность составит 19 километров. Предполагаемый бюджет реализации проекта – более 227миллиардов рублей. В строительстве применяются новейшие технологии для предотвращения коррозий металлоконструкций, создания надежного фундамента в условиях сложных тектонических условий. Некоторые технологические решения позволяют специалистам назвать мост «чудом инженерии».

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)