Дорожники начали асфальтировать подъездную дорогу к Крымскому мосту

Дорожники начали асфальтировать подъездную дорогу к Крымскому мосту

28 июля в отдел по связям Транспортного министерства республики Крым поступило сообщение о начале укладки дорожного покрытия в районе полуострова на автомобильном подходе к Крымскому мосту.

В министерстве уточняют, что будущий автомобильный подъезд к мостовой части уже обеспечен асфальтовым покрытием на протяжении нескольких километров в районе двух участков. На первом участке асфальтобетонная смесь уложена на протяжении 2,1 км. На втором участке длина покрытой дороги составляет 0,5 км. При этом охват дороги составил 4 полосы и 2 полосы хода соответственно.

В ведомстве отмечают, что возведение автомобильной дороги к мосту идет точно согласно оговоренному графику, без каких-либо задержек.

Как отмечалось выше, трасса будет состоять из 4-х полос, протяженность которых составит 8,6 км. Для пропуска транзитного транспорта в объезд города по направлению к федеральной трассе ведущей к Керчи, Феодосии, Белогорску, Симферополю, Бахчисараю и Севастополю, было принято решение о размещении автомобильного подъезда через пролив с южной стороны Керчи.

Начальные работы по возведению автомобильного подхода в городе Керчь были открыты в начале 2017 года. Согласно государственному договору движение на подъезде к мосту и непосредственно переход автомобильного транспорта откроется в конце 2018 году, железнодорожный проезд планируется к открытию в конце 2019 года.

Проект по строительству Крымского моста не использует внебюджетные средства. Финансирование была выделено из Федеральной целевой программы.

В феврале 2015 года был подписан контракт государственного назначения между 2 предприятиями: ООО «Стройгазмонтаж» получивший генподряд и казенное учреждение ФКУ УПРДОР «Тамань». Они занимаются проектированием и строительством моста через Керченский пролив.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)