Деньги на строительство Керченского моста застряли на счетах «Росавтодора»

Деньги на строительство Керченского моста застряли на счетах «Росавтодора»

Оплата работ 2016 года по проектированию и строительству моста через Керченский пролив, протяженностью 19 км, не поступит на счет организации-застройщика «Стройгазмонтаж» в назначенный срок. Так более 57 млрд. рублей, выделенных на улучшение инфраструктуры Краснодарского края и Крыма, не прошли процедуру согласования, что срывает сроки оплаты подрядчику.

Структурное подразделение «Росавтодора» — «ФКУ УпрДор «Тамань», являющееся заказчиком работ, подтвердило факт приостановки финансирования. Задержка перевода связана с незавершенной процедурой перевода контракта с единственным подрядчиком, выполняющим проектирование и строительство Керченского моста «Стройгазмонтажем» на казначейское сопровождение. Так как условия казначейского сопровождения до конца не определены, процедура согласования будет проводиться повторно.

Напомним, что Министерство транспорта РФ в начале июня 2016 года сообщила о выполнения оплаты работ до конца текущего месяца. Распоряжение с изменениями, связанными с задержкой перевода планируется подписать до 1 июля 2016 года, но пока окончательный вариант соглашения между заказчиком, подрядчиком и Министерством финансов РФ так, и не определен.

В случае срывов сроков подписания распоряжения, данный вопрос может быть вынесен на рассмотрение куратора строительства – представителю вице-премьера Дмитрию Козаку.

Сам куратор считает, что организация совещания по данному вопросу – это мера, в которой нет необходимости. На сегодняшний день работы дочерней компанией «Стройгазмонтаж» — «СГМ – Мост» ведутся полным ходом. Недостатка финансирования предприятие не испытывает, так как денежные средства в размере почти 49 млрд. руб. в полной мере не освоены.

Данный факт не должен отразиться на сроках строительства автомобильной и железнодорожной части моста, который назначен на 2018 и 2019 год соответственно. Так, в июне 2016 года подрядчиком «Стройгазмонтаж», завершена установка опор для железнодорожной части, ведутся подготовительные работы для монтажа железнодорожных пролетов.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)