Программа строительства железнодорожных путей к Керченскому мосту одобрена

Программа строительства железнодорожных путей к Керченскому мосту одобрена

По заявлениям Главгосэкспертизы, была завершена проверка всех документов, связанных со строительством железной дороги к Керченскому мосту.

Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщает, что их сотрудники одобрили результаты инженерных испытаний и целый перечень документации, регламентирующей технические аспекты будущей постройки. Как результат, государственная структура дала зелёный свет этому проекту.

К тому же, строительство этого объекта было запланировано согласно, федеральной программы развития Крымского полуострова и Севастополя. Старт эксплуатации новой дороги прогнозируют в 2018 году. Железнодорожные подходы призваны покончить с ограничениями инфраструктуры, максимизировать объёмы грузовых и пассажирских оборотов и создать удобные условия для сотрудников железной дороги.

По прогнозам, каждый день через мост будут ездить около 50 поездов, из них: 33 с пассажирами, 12 грузовых, 4 пригородного назначения и 1 обслуживающий железную дорогу. На полуостров и обратно ежегодно будет доставляться 14 миллионов туристов и местных жителей и около 13 миллионов тонн различного груза.

Железная дорога будет иметь два пути, длиною в 18 километров. Будет восстановлена ж/д станция Багерево и построен новый парк из шести путей на территории станции Керчь-Южная, что позволит проводить остановку и высадку людей сразу же за мостом.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)