В Крыму нашли генподрядчика для строительства автотрассы «Таврида»

В Крыму нашли генподрядчика для строительства автотрассы "Таврида"

Транспортная артерия Крыма Керчь – Севастополь — Симферополь приобретает вторую жизнь и становится главной транспортной артерией Крыма. К 2018 году, когда планируется завершение строительства Керченской переправы, нагрузка на дорогу возрастет в десятки раз.

Поэтому исправно служившая испытанная трасса подверглась реконструкции и начала новую жизнь согласно программе развития транспортного комплекса Крымского Федерального Округа. Цель проекта – обеспечение транспортной доступности полуострова, изменение формата существующих и возведение новых дорог, грузо- и пассажиропоток которых будет ориентирован на территорию России. Согласно проекту, новая трасса под названием «Таврида», будет частично совпадать с существующей . Но это будет современный четырехполосный автобан первой категории.

ЗАО «ВАД» как генеральный подрядчик строительства автомобильного подъезда к Керчи и к транспортному переходу через пролив, воплотит программу в жизнь. Об этом стало известно из документа, подписанного главой Крыма, который бы опубликован в СМИ 28.06.16.

ЗАО «ВАД» — строительная компания с 20-летним опытом работы по возведению транспортных сообщений всех видов, основана в 1994 г., специализируется на реконструкции, строительстве, ремонте автомобильных дорог, а также на инженерной диагностике местности, предваряющей строительные работы. В арсенале фирмы – современное оснащение и основательная материально-техническая база, которая дает возможность возводить качественные сооружения с многолетней эксплуатационной гарантией.

Филиалы компании рассредоточены по всей России: в Вологодской, Калининградской, Мурманской областях, в Карелии. Высокий рейтинг компании и безусловный авторитет профессионального подрядчика среди строительных фирм России вселяют надежду на то, что транспортная артерия Керчь – Севастополь станет мощным вкладом в экономическое развитие КФО, позволит улучшить транспортную и социальную инфраструктуру полуострова.

В соответствии с республиканской программой строительство дороги проводится одновременно на 8 полосах. Это позволит закончить работы синхронно с вводом моста – в декабре 2018 года. 300 км современного и надежного дорожного покрытия соединят Керчь с Симферополем и Севастополем и разгрузят сеть дорог полуострова, которые сегодня не соответствуют современным стандартам по пропускной способности и техническому оснащению.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)