Вышли на новый этап строительства моста в Крыму

начало стройки Керченского моста

Возведение моста в Крым на сухопутных участках пути со стороны России практически завершено и теперь строители начали осваивать акваторию пролива.  С этой целью начиная с западной части острова Тузла уже активно забиваются сваи, на которых будут устанавливаться будущие опоры. В дальнейшем эта основа поднимет над проливом автодорожную часть будущего инженерного строения через пролив.

Учитывая возрастающую нагрузку, фундамент каждой из опор в наиболее широкой водной части планируют делать на основании 12 трубчатых свай под каждую опору, каждая из которых будет иметь диаметр 1420 мм. В то же время опоры со стороны материковой части России между Тузлой и косой делают мене массивными. Для каждой из них используется всего 8 трубчатых свай.

Как информирует источник, все перечисленные работы осуществляться со специальной площадки, где сегодня располагается необходимое для решения этих задач оборудование, а именно вибропогружатели, 300-тонный специализированный кран, направляющий каркас (либо же кондуктор), а также мощный гидравлический молот. С помощью этого оборудования есть возможность достигать точности погружения длинных свай в пределах 100 мм.

Видео — специальный репортаж

Для погружения отдельных свай используется технология их сваривания между собой электродуговой сваркой. Работы уже ведутся на значительном удалении от берега на глубинах свыше 4 метров. Строительство моста производится параллельно как на воде, так и на суше. К этому моменту уже возведено 16 опор. Из них для железнодорожной составляющей предназначается 9, остальные 7 будут служить основой автомобильного перехода. В качестве основы погружено уже свыше 800 свай различных типов.

Напомним, по изначальному плану полное окончание работ и запуск движения по этому мосту запланировано осуществить к 2019 году. Благо в этом году производственный календарь — смотрите на сайте calendartruda.ru, позволяет больше работать, а меньше праздновать до конца года, основные праздники уже позади.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)