«Мостотрест» будет помогать строить мост в Крым

Мостотрест

Между ПАО «Мостотрест» и компанией ООО «СГМ-Мост» достигнута договоренность и подписан контракт, по которому «Мостотрест» будет привлечен к строительству этого уникального инженерного сооружения, проходящего Керченским проливом. Оценочная стоимость проекта свыше 96 млрд. рублей.

Официальный сайт Мостотреста — www.mostotrest.ru

Это один из наиболее амбициозных строительных проектов, который планировался российскими инженерами. Он предусматривает параллельное расположение одновременно железнодорожного полотна, а также примыкающего к нему автомобильного моста через пролив. Ветки планируют соединить между собой общей конструктивной схемой. Конечная длина перехода будет составлять порядка 19 км. При этом полоса для железнодорожных составов будет рассчитана на 2 колеи, а автомобильная на 4 полосы. Сдача автомагистрали планируется в конце 2018 года. А вот окончание строительства железнодорожной ветки запланировано в 2019 году.

Строительство этого сооружения усложняется сложными климатическими условиями, повышенной сейсмической активностью, а также особенностями илистого дня протоки. Для прочности, повышения надежности используются специальные элементы, способные выдерживать повышенную нагрузку и противостоять коррозии.

На специалистов «Мостотреста» будут возложены обязанности монтажа пролетов, устройства большинства опорных конструкций, обеих конструктивных составляющих. Конкретно они будут заниматься погружением труб морем и сушей, оборудованием буронабивных свай. Будут также собирать, а дальше укладывать подвижные пролеты, заниматься подготовкой и укреплением опор, переправлять и устанавливать несущие конструкции, пролетные соединения. Также по условиям проекта им предстоит укладывать и обустраивать мостовое полотно, осуществлять гидроизоляцию, устанавливать специальное монолитное заграждение, заделывать деформационные швы, увеличивать насыпь, расположенную с Таманской стороны. Все это будет выполняться под постоянным наблюдением экологов.

Реализация запланированного даст возможность получить прямую связь Крыма, а также Севастополя с материком. Это позволит повысить наплыв туристов, развить инвестиционную привлекательность местных окрестностей, дать толчок активному развитию полуострова, упростить товарооборот с материковой Россией.

Другие новости

2 комментария к “«Мостотрест» будет помогать строить мост в Крым”

  1. рим:

    я хочу устроиться к вам на работу, куда и кому обращаться? я сам работал электрогазосваршиком 35 лет, имеется все необходимые документы.Не пью, не курю, не имею вредных привычек.Если можно дайте пож-ста номера телефонов. я тоже свой напишу, если что позвоните мне 89875894010 или 89273183565

  2. Сергей:

    Здравствуйте, хочу устроиться работать на строительство моста,водителем. Категории (В,С,D). Опрятен,стрессоустойчив, готов работать в любых погодных условиях!!!полный пакет документов! Служил. В/б -есть! Образование -среднее. +79533854230

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)