Построен второй временный мост через Керченский пролив

Построен второй временный мост через Керченский пролив

Окончено строительство 2-го моста от Тузла до судоходного канала. Сегодня об этом рассказала пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань».

Возведен второй временный мост от Тузла до фарватера. Он необходим для доставки стройматериалов к месту осуществления работ, а также для осуществления тех. операций по строительству главного моста», – сообщает Упрдор «Тамань». Также стало известно, что на перилах временного моста установлены сигнальные гирлянды для обозначения границ моста в ночное время.

Как рассказали на предприятии, 3-й временный мост (судоходный канал – Керчь) должен быть закончен уже в июле. Из 303 труб, предназначенных для его основания погружено уже свыше 260. Осуществляется монтаж пролетов.

На сегодня уже возведено 13 опор для пролётов автомобильной части перехода и 13 опор для пролётов ж/д части. Погружены 1 084 разнотипные сваи.

Строительство временных мостов началось в августе 2015 г.Транспортное движение по первому из них было разрешено в октябре того же года. Длина 2-го моста – от Тузла до фарватера – составила 1,8 километра. Он включает в себя 85 пролетов и состоит из 86 ригелей и 258 свай.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)