Строящийся Крымский мост продемонстрировали представителям зарубежной прессы.

На стройку Крымского моста были приглашены репортеры как западных, так и восточных мировых изданий. Заграничным гостям рассказали, когда по мосту пройдет первый транспорт, а также показали саму «стройку века» в процессе. Кроме посещения моста в программе мероприятий для прессы запланированы поездки в лагерь «Артек» и на Черноморский флот, а также встреча с местными жителями.

Количество представителей иностранной прессы на «стройке века» превзошло все предыдущие подсчеты. В команде гостей из-за границы были представлены такие «монстры», как TheDailyTelegraph (Великобритания), Nationalpublicradio (США), DeutscheWelle (Германия), «Кей-Би-Си» (Корея), а также их коллеги из Румынии, Болгарии, Японии и Ирака. Взору журналистов предстало возведение как автомобильной, так и железнодорожной переправы через Керченский пролив.

Как отметил шеф редактор знаменитой американской Nationalpublicradio Кори Флинтофф, крымский мост – невероятно сложный проект, который, несомненно, поражает своими инженерными особенностями, и созерцать ту мощь, с которой он воплощается в жизнь – истинное удовольствие.

Репортеров провезли почти по всей стройке, вплоть до фарватера. Передвижение «экскурсионного» транспорта осуществлялось по рабочему мосту. Пока такой мост – один, планируется возведение еще двух. Все три рабочих моста будут использоваться для доставки строительных материалов к месту работ. Как рассказали журналистам представители проекта, созданные «временные» мосты позволят сэкономить не только деньги, но и время, так как благодаря им работы можно осуществлять безостановочно, даже во время традиционных в проливе штормов – ведь флот в доставке грузов будет задействован минимально.

Оператор немецкогоDeutscheWelle, кстати, наш соотечественник, Евгений Ушаков, поделился: «Я впечатлен. Не думал, что возведение Крымского моста вышло на такой темп – уже функционирует временная инфраструктура, готовятся сваи и опоры. По информации из других изданий я не думал, что процесс протекает так оперативно».

Строительство переправы через Керченский пролив по праву называют «стройкой века», ведь его результатом станет один из крупнейших в стране мост длиной около 19 километров. Мост заменит функционирующую сейчас паромную переправу и значительно ускорит транспортные потоки в обе стороны. Как заверяют представители проекта, мост откроется для автомобилей в последнем квартале 2018 года, а поезда смогут проехать по нему годом позже. В масштабах этой стройки также нет никаких сомнений: в возведении моста принимают участие 20 подрядчиков со всей России, и уже на сегодняшний день к месту строительства доставлено порядка 5 миллионов тонн грузов.

Вот что думает о строительстве корреспондент из Ирака ХалидАбдалрахман: «Здесь очень красиво, мне интересно здесь находиться. Я впервые в эпицентре проекта такого масштаба. Первое, что предстало моему взгляду по приезду сюда – это мощная конструкция, которая в скором времени будет именоваться «Крымский мост». Я рад за Россию, что она решила реализовать такой глобальный проект».

Его коллега из Румынии, шеф-корреспондент «ТВ Румыния» Ливию Юреа, присоединился к словам ХалидаАбдрахмана: «На фоне событий нескольких последних лет Запад особенно интересуется реальной жизнью местных жителей, а также инфраструктурой, которая соединит их с материком. Поездка сюда – истинное удовольствие для простого журналиста».

В рамках встречи иностранных гостей запланированы еще поездка в Артек, встреча с представителями Черноморского флота на их территории, а также общение с властями республики и народом крымской земли. В результате поездки у журналистов сформируется представление о жизни современного Крыма.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)