Названа общая стоимость строительства Крымского моста

Названа общая стоимость строительства Крымского моста

Сейчас происходит строительство самого масштабного моста в Российской Федерации, который свяжет Крым с остальной Россией. На данный момент, стоимость оценивается в 228 миллиардов рублей. Это сообщение дал и подтвердил сам Росавтодор.

Строительством занимаются компании «Стройгазмонтаж», «Управление федеральных автомобильных дорог» «Федеральное дорожное агентство». Все эти подрядчики тратят свои средства для того, чтобы осуществить поставленную перед ними цель.

Если раскрывать затраты чуть более подробно, то около девяти миллионов рублей пойдут на проекторные и изыскательные работы. Создание основ конструкций для мостов и дорог займут еще около 170 миллиардов рублей, сюда также войдут и примыкающие участки, которые необходимо будет обработать. Остальные затраты пойдут на подготовку к строительству и созидания благоприятных условий для работы по реализации проекта. Электроэнергия, временные строения, подготовка и так далее.

Кроме государственных контрактов, средства будут затрачиваться и на строительные контроли, оформление участков, непредвиденные расходы, авторский надзор и прочие необходимые вещи. На это будет потрачено почти 5 миллиардов рублей по ценам сегодняшнего дня.

Первые расчет стоимости строительства моста был проведен в феврале 2016 года, тогда примерная сумма составила 212 миллиардов рублей, но позже проект был изменен из-за требований подрядчика. Это увеличило стоимость проекта, также учитывая и индексы инфляции.

Федеральное дорожное агентство смогло принять показатели по строительству и правильно распределить имеющийся бюджет. Также были замечены дополнительные соглашения к контракту от 2015 года 17 февраля.

Согласно проекту, мост, который будет связывать полуостров с остальной страной, будет иметь протяженность в 19 километров, что станет абсолютным рекордом в России. Остров будет обслуживать не только автомобили, но и иметь железную дорогу. Открытие моста планируется на конец 2018 года, а железнодорожный путь станет доступным с 2019 года. Проект и вправду является крупным, а также очень важным для окончательного присоединения Крыма к России не только с политической точки зрения, но теперь и с помощью моста.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)