Мост через Керченский пролив — строительство продвигается, поведал Минтранс РФ

Мост через Керченский пролив — строительство продвигается, поведал Минтранс РФ

Пресс-служба предприятия «Тамань», которое является заказчиком проекта поведала средствам массовой информации о том, что пятого июля Соколов Максим, являющийся Министром по транспорту в РФ оценил продвижение строительных работ по объекту мост транспортный через Керченский пролив. Во время проверки было выявлено, что все строительные работы проводятся соответственно запланированному графику.

«Министр заметил, что строители, работающие над этим проектом, имеют прекрасный уровень инженерной подготовки. Скорость проведения работ также не может не радовать, ведь они осуществляются согласно запланированным срокам. Для работы над этим проектом задействованы порядка двух с половиной тысяч человек (включая жителей Крыма и Краснодарского края) и двести двадцать единиц техники» — сказано в пресс-релизе.

Также делегация на косе Тузла оценила возведение пролётных строений и процесс погрузки буронабивных свай. Кроме того, произвели оценку процесса возведения опор на трубных сваях на участке между островом Тузла и косой.

Соколовым были также подвергнуты проверке работы по предварительной подготовке водного участка Керченского пролива. Именно там будет завершено возведение третьего действующего моста. Кроме того, на этом участке устанавливаются специализированные технологические платформы для процесса погрузки фарватерных опор.

Программа строительства моста транспортного через Керченский пролив имеет позитивное заключение от Главгосэкспертизы, датированное 18.02.2016 года. Именно с этого момента был дан старт началу строительных и монтажных работ. Мост, протяженностью девятнадцать километров, который должен объединить Керчь и Тамань обещает стать самым длинным мостом на территории Российской Федерации. Кроме того, ещё одной задачей моста является объединение Крыма с материковой частью посредством автомобильных магистралей и железнодорожных линий.

Старт автомобильного движения в обычном рабочем режиме по мосту и старт временного использования железнодорожной линии должен быть осуществлён в 2018 году, в декабре. А на 30.06.2019 года назначен ввод в эксплуатацию.

Общая стоимость проекта должна быть 228,3 миллиарда российских рублей. Генеральным подрядчиком возведения моста является ООО Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)