Строителями пройдена медиана установки свай Крымского/Керченского моста

Строителями пройдена медиана установки свай Крымского/Керченского моста

Проект «Крымский мост» через свой информ-центр 05.01 с.г. опубликовал сообщение о том, что пройден «экватор» процесса погружения в грунт дна Керченского пролива и сухопутных отрезков свай Крымского/Керченского моста.

Строителями установлено свыше 3500 единиц – это ровно половина всех опорных свайных конструкций, а половиной стала самая мощная – трубчатая свая, предназначенная для установок на фарватере в основание больших опор транспортного перехода: авто- и ЖД-участками на полуостров Крым – именно эти опоры предназначены для судоходных арок моста. Кроме того, мостостроители уже установили на погруженные сваи больше 200 опор строящегося перехода, а всего по стройпроекту моста будет установлено 595 таких опор.

Информ-агентство заказчика проекта УпрДор «Тамань» так прокомментировала это сообщение – в 2017 г. мостостроителями планируется возведение всего объема опор автомобильной и почти 40% опор его ЖД составляющей, а также монтаж пятой части пролетных конфигураций и начало асфальтирования 5 км транспортного перехода в Крым.

Транспортный переход – Керченский/Крымский мост обеспечит прямое – авто- и ЖД-сообщение полуострова Крым с «большой» Россией: автомобильное будет запущено в декабре 2018 г., железнодорожное – 01.12.2019 г. Автодорога моста – 4-полосная с пропускной способностью в 40 тыс. авто/сут; ЖД – двухпутная, пропускная способность – 47 поездных пар/сут; для прохода судов спроектирован пролет-арка.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)