Строители начали монтировать пролеты Керченского моста

Строители начали монтировать пролеты Керченского моста

Начался монтаж мостовых пролетов Керченского моста со стороны Краснодарского края. Как известно, Керченский мост соединит Россию и полуостров Крым, с марта 2014 входящий в состав России. О начале работ по установке пролетов сообщил ФКУ Управления дорогами «Тамань».

«Работники начали сборку и монтаж первого пролетного строения на опоры моста для автодороги. Всего будет установлено 306 для железной дороги и 287 для автомобильной трассы», — сообщают в ФКУ. Напомним, что мост будет представлен в виде двух дорог – автомобильной и железнодорожной, проходящих непосредственно друг около друга. Длина моста составит 19 км.

Сейчас устанавливают пролеты моста для автодороги на суше – в местах озера и косы Тузла, а в скором времени строители будут проводить такие же работы уже непосредственно на острове Тузла. «Пролет моста автодороги – от одной опоры до другой – это четыре основные балки, соединенные поперечными балками, другими связями по горизонтали, консолями, и, кроме того, домкратными балками в местах между самими опорами и пролетным строением. Масса такой конструкции – в районе 160 тонн. Сначала пролетное строение собирается на временных опорах, а потом нужно только опустить его на новые опоры моста» — сообщил главный инженер Олег Роменский.

Такая работа для строителей будет продолжаться в районе месяца, после чего можно будет переходить к установке на готовый пролет плиты проезжей части и укладке непосредственно дорожного полотна.

Строительство самого масштабного строительного проекта за многие годы в России ведется на средства федерального бюджета в проекте ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года», не привлекая при этом иных источников финансирования, находящихся вне бюджета РФ. Стоимость такого проекта оценивается в 211.9 млрд руб. по ценам четвертого квартала 2015 года. Напомним, что по оценкам строителей автомобильное движение начнется уже в декабре 2018 года, а поезда начнут курсировать в 2019 году. Контракт на проектирование и строительство моста между Краснодарским краем материковой России и полуостровом Крым был подписан 17 февраля 2015 года между казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» и дорожного агентства РФ, оба находящимися в федеральном подчинении, а с другой стороны ООО «Стройгазмонтаж».

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)