В Росавтодоре заявили, что ситуация с Керченским мостом контролируется

В Росавтодоре заявили, что ситуация с Керченским мостом контролируется

По последним данным Росавтодора стало известно, что строительство моста, проходящего через Керченский пролив, идет полным ходом. Ситуация на объекте находится под постоянным контролем, и на данный момент работы проводятся на семи участках из восьми. В Росавтодоре также отметили, что строительство соответствует заявленному графику.

Эта новость опровергает информацию из журнала Forbes. Напомним, что ранее (в среду) редакция журнала опубликовала статью со ссылкой на источник, в которой сообщалось о приостановлении строительства Керченского моста ввиду прекращения финансирования. Издание также заявило, что финансирование моста прекратилось с начала этого года. Виной тому стала затянувшаяся бюрократическая процедура, из-за которой подрядчик «Стройгазмонтаж» перестал производить выплаты на строительство, хотя уже в этом году планировалось пустить на это дело около 65,4 миллиардов рублей. Данную информацию прокомментировали в Минтрансе, где она была опровергнута. Минтранс утвердил, что трудности с финансированием строительства моста полностью исключены, к тому же, на нынешний год уже были выделены средства из бюджета, но только расходование этой суммы будет запущено после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.

«Непосредственный заказчик строительства Керченского моста, а именно ФКУ Упрдор Тамань, следит за ситуацией и осуществляет своевременный контроль за проведением строительных работ. Росавтодор также в курсе всех происходящих событий, связанных со строительством, принимает активное участие в строительстве и заявляет, что финансирование не приостанавливалось и не предвидится в ближайшее время. Все, что необходимо для работ, обеспечивается в полной мере. Кроме того, все решения уже приняты и отправлены в Минтранс РФ», — отмечает Росавтодор.

Следовательно, информация журнала Forbes недостоверная, а это значит, что пока поводов для беспокойства нет. Мост планируется построить протяженностью в 19 километров. На данный момент, будущий мост можно назвать самым длинным во всей России, так как он является одним из самых важных инфраструктурных проектов нашей страны. Сейчас этот вопрос является центральным еще с момента присоединения Крыма к России, а пока основной транспортной дорогой, которая связывает Крым и Россию, является паромная переправа через Керченский пролив.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)