Компания-новичок выбрана в качестве страховщика моста через Керченский пролив.

Компания-новичок выбрана в качестве страховщика моста через Керченский пролив.

Издание «Ведомости» от 9 июня информирует своих читателей, что Крымской первой страховой компании выплачено примерно один миллиард рублей за страхование Крымского моста.

Сам проект возведения моста через Керченский пролив стоимостью 228 млрд рублей был застрахован в апреле 2016 года. Страховщиком выступила КПСК, именно с ней заключил договор генеральный подрядчик строительства – фирма «Строймонтаж». Согласно статистическим данным Центрального Банка в 2015 году сборы этой компании от страхования имущества юридических лиц достигли 11, 7 млн рублей. А по итогам первого квартала 2016 они выросли до 1, 06 млрд рублей.

Выбор в пользу КПСК в качестве страховщика проекта сделан не случайно. Это обусловлено тем, что многие страховые компании просто боятся работать в Крыму, опасаясь введенных санкций. По данным издания, найти страховщика в таких условиях было непросто, это и повлекло поиск менее известных компаний-страховщиков, таких как КПСК.

Зарегистрировалась фирма в 2014 году. Получила в Симферополе лицензию на осуществление сделок по личному страхованию , а также страхованию финансовых рисков и имущества. Издание также отмечает, что перестраховки рисков строительства КПСК еще проводила. К концу 2015 года УК Крымской первой страховой компании составил 165 млн рублей, а активы – 209 млн рублей.

Журнал Forbes от 8 июня публикует данные, согласно которым финансирование работ по возведению моста через Керченский пролив остановлено еще в минувшем декабре и, как это часто бывает, всему виной существующие бюрократические процедуры. Со ссылкой на письмо генерального директора фирмы «Строймонтаж» Андрея Кириленко, издание отмечает, что долги по оплате уже проведенных работ повлекли за собой сдерживание темпов строительства, нехватку материалов и снизили инвестиции в производственное оснащение. Сроки строительства срываются, но финансирования нет.

Однако Министерство Транспорта России сразу приостановило выпады, заявив, что бюджетные средства на строительство Крымского моста выделены и, как только государственный контракт будет помещен под контроль казначейского сопровождения, начнется их расходование.

Информация о компании:

Общество с ограниченной ответственностью «Крымская первая страховая компания» стала первой страховой компанией, которая зарегистрирована на территории Республики Крым в Едином государственном реестре юридических лиц 30 мая 2014 г.

Компания получила лицензии на осуществление добровольных видов имущественного и личного страхования (СИ № 4326 и СЛ № 4326 от 29 июля 2014 г.).

Стратегический принцип работы ООО «КПСК» — самый пристальный учет запросов и потребностей клиентов, их взглядов и интересов. Главная цель нашей деятельности заключается в обеспечении максимально качественной страховой защиты.

Коллектив компании в полном составе перешел из ЧАО «Крымская страховая компания», где за 21 год работы сотрудники приобрели большой опыт и профессиональные навыки. ЧАО «Крымская страховая компания» являлась одной из ведущих страховых компаний по страхованию морских рисков.

За время работы нашими клиентами стали порты, судоходные компании, заводы, автоперевозчики и коммунальные предприятия Республики Крым и города Севастополя.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)