Первая опора моста в Крыму залита строителями бетоном.

Первая опора моста в Крыму залита строителями бетоном.

На мосту, который строится через Керченский залив, соорудили первую стойку в море. По сведениям информационного агентства «Крыминформ», об этом стало известно от руководителя по строительным работам перевозочного перехода через Керченский пролив фирмы «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина.

«Наша бригада фактически окончила возведение одной из первых опор на морском участке, — прокомментировал он. – По количеству это уже 83 по счету стойка автомобильной дороги на территории так называемой «протоки».

Также Рыженькинсказал, что строительные мастера уже забетонировали эту опору и на данный момент там совершается ухаживание за бетоном.
По словам директора, до конца 2016 года запланировано построить шесть таких опор, каждое возведение занимает почти полтора месяца.
Заметим, что планируется соорудить 173 опоры в морском побережье: 86 для автодороги и 87 – для железной дорогиКрымского моста.

Информационное агентство REGNUM ранее извещало, что расстояние моста в Крыму составит 19 километров. Этот мост будет включать в себя две части: четярехполосная автотрасса с возможной скоростью хода по дороге до 120 километров в час и суточной пропускной способностью в 40 тысяч машин; железная дорога на два пути с предполагаемой скоростью передвижения в 120 километров в час, для грузовых поездов – 80 километров в час, и способностью пропускать за суткиболее 50 пар поездов.

Проект планируется сдать в кротчайшие сроки: до конца 2018 года должно закончиться строительство автодороги и начаться передвижение по ней, а в 2019 году – завершиться железнодорожное возведение.
Таким образом, Крымский мост будет одним из крупномасштабных и сложнейших инженерных конструкций в Российской Федерации на сегодняшний день.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)