Найден исполнитель строительства железнодорожных подходов к строящемуся в Крыму мосту

Найден исполнитель строительства железнодорожных подходов к строящемуся в Крыму мосту

26 января 2017 года премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев, по представлению Министерства транспорта РФ, распорядился назначить известную крупную компанию ООО «Стройгазмонтаж» исполнителем работ по строительству железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Это произошло после того, как конкурс по выбору подрядчика не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в нем.
Компания «Стройгазмонтаж» принадлежит известному российскому бизнесмену-миллиардеру Аркадию Ротенбергу. С 2015 года она является генеральным подрядчиком на проектирование и строительство моста через Керченский пролив. Выбор остановился именно на этой компании, так как она обладает значительными финансовыми и иными ресурсами и всегда соблюдает графики строительства, а нередко и опережает их.

Теперь ООО «Стройгазмонтаж» поручено построить сразу два больших объекта – и мост через пролив, и железнодорожные пути, что дает гарантии одновременного ввода этих двух жизненно важных объектов. Протяженность двупутной железной дороги к мосту составит 18 км, ее прокладка будет полностью завершена через 3 года — к началу декабря 2019 г.
Стоимость проекта достигает почти 17 миллиардов рублей и, согласно контракту, ее увеличение в ходе строительства не предусмотрено.

Так как заказчиком проекта выступает Федеральное агентство железнодорожного транспорта (сокращено «Росжелдор»), то оно и отслеживает финансирование работы по строительству железнодорожных путей к Керченскому мосту. Финансирование идет непосредственно из федерального бюджета, причем оно соответствует суммам, заложенным в федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Все выплаты, связанные с контрактом, происходят на условиях казначейского сопровождения. Это означает, что денежные средства будут размещаться на казначейских счетах, а не на банковских. Казначейство будет осуществлять государственный контроль за расходованием их исполнителем – компанией ООО «Стройгазмонтаж». Данная мера, направленная на борьбу с хищением государственных средств, уже положительно зарекомендовала себя при строительстве космодрома «Восточный».

Другие новости

Все опции закрыты.

1 комментарий к “Найден исполнитель строительства железнодорожных подходов к строящемуся в Крыму мосту”

  1. Павел:

    А через год стоимость проекта будет увеличена в два раза.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)