Сроки введения в эксплуатацию Крымского моста назначены, а подрядчик на строительство железнодорожных подходов к нему все еще не найден

Сроки введения в эксплуатацию Крымского моста назначены, а подрядчик на строительство железнодорожных подходов к нему все еще не найден

По информации сайта госзакупок, Росжелдору (Федеральному агентству ж/д транспорта) в очередной раз, уже третий по счету, не удалось за 16,9 миллиарда рублей найти генерального подрядчика, желающего и способного выполнить все нужные работы, связанные со строительством необходимых подходов к железнодорожному переходу Крымского моста.

Прием предложений не увенчался успехом, так как после истечения срока, отведенного на подачу заявок, их не было зарегистрировано ни одной. Принять участие в конкурсе по определению генподрядчика для выполнения указанных выше работ, необходимых для включения моста, соединяющего Крым с Кубанью, в общую железнодорожную сеть России, могли организации при подаче ими заявок до 09.01.2017.

Ранее уже два раза, осенью (в сентябре) и зимой (в декабре) прошлого года, объявлялся соответствующий тендер по определению исполнителя для разработки всей необходимой техдокументации, а также для выполнения соответствующих ей строительных работ. При этом первый конкурс решили признать несостоявшимся в связи с тем, что по результатам предварительно проведенного квалификационного отбора был сделан вывод, что все участники, подавшие заявки, не соответствуют установленным требованиям. Ну а второй конкурс вообще не проводился из-за отсутствия заявок. Поэтому месяц назад тендер был объявлен в третий раз.

В феврале прошлого года проект Крымского моста был одобрен ФАУ «Главгосэкспертиза России», что стало основанием для начала его строительства. Мост, который свяжет Таманский и Крымский полуостров, будет, имея длину в 19 километров, самым протяженным на территории Российской Федерации. Он соединит Республику Крым с другими регионами России автодорожными и железнодорожными проездами. При этом за сутки четырех полосная автотрасса будет обеспечивать прохождение по ней не менее 40 тысяч автомобилей, а железная дорога, имеющая два пути, — 47 пар поездов. Наличие у Керченского моста специальных арочных пролетов длиною в 227 метров и высотою в 35 метров гарантирует возможность прохождения под ним судов из Азовского моря в Черное море и обратно.

Начало автомобильного движения по мосту запланировано на декабрь следующего года, а железнодорожное сообщение станет возможным еще через год после этого.

Другие новости

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)