Начато строительство технологического моста через Керченский пролив

Подготовка к строительству керченского моста

Строительство Керченского перехода постоянно находится под личным контролем президента РФ. Его встречи с руководителями Росавтодора, Стройгазмонтажа, министром транспорта показали, что это грандиозное строительство фактически уже начато.

Экономическая необходимость максимального сокращения продолжительности строительства потребовала совмещения ряда технологических цепочек. К настоящему времени завершены этапы выбора варианта строительства, назначения единого заказчика и генподрядчика, отвода участка для строительства временных и вспомогательных сооружений, предварительного определения сметной стоимости и источников финансирования.

Проектирование моста разбито на этапы, позволяющие до окончания проекта, планируемого на 30.06.2015 г., производить объемные работы. Например, прошедшие госэкспертизу проекты железнодорожных и автомобильных подходов к Керченскому переходу позволили приступить к их строительству.

Начало осуществляться принятое решение о строительстве временного технологического моста, который позволит одновременно монтировать конструкции основного моста в различных точках.
Параллельно с проектированием моста развернуты работы по очистке участка строительства от мин и снарядов, оставшихся со времен германской оккупации Крыма. Ведется обследование древней территории археологами с целью сохранения уникальных древних памятников. Начато строительство временных и вспомогательных сооружений.

первые сваи для Керченского моста

Министр транспорта доложил президенту РФ, что железнодорожный мост рассчитан на годовой пропуск 100 млн. тн грузов и требуемого количества пассажиров. Имеющие опыт мостостроения строители из всех регионов РФ от Краснодарского края и Крыма до Магадана, а также из Донецкой и Луганской областей Украины выражают желание принять участие в строительстве Керченского моста.

Другие новости

2 комментария к “Начато строительство технологического моста через Керченский пролив”

  1. Некрасова Яна:

    Добрый день! Обращаюсь к администрации сайта!
    Я являюсь представителем компании ООО «ГрузоПодъемСпецТехника — Новороссийск». Мы занимаемся поставками грузоподъемного оборудования и изготовкой металлоконструкций. Готовы сотрудничать в поставках оборудования для строительства моста. Возможно ли как-то связаться с Вами напрямую, чтобы обговорить детали?
    Наши контакты +7 (8617) 62 — 19 — 27

  2. Александр:

    Здравствуйте. Зовут меня Александр Николаевич Мершавка. Имею желание работать на строительстве моста Керчь- порт Кавказ. Работать тяжело мне не привыкать. Единственный недостаток- украинский паспорт. Родился в Донецке. Тел. +7(978)034 81 34. На данный момент проживаю недалеко от Евпатории.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)