Особенности строительства деревянного дома. Нашу русскую культуру нельзя забывать

Лучшими традициями в русском деревянном зодчестве выступали дома ручной рубки. И это неспроста. Деревянная архитектура – это особый вид искусства. Это вид искусства, которым наши предки с давних времен владели достаточно хорошо. Всегда дом, который строил русский человек, отличался от всех остальных великолепием украшений, тем, что применялась роспись и декоративная резьба.Вблизи дома часто возводили из такого же строительного материала рубленую баню. Она всегда благоухала ароматом леса. Вокруг часто размещали уютные беседки, храмы и другие хозяйственные сооружения. Все это в комплексе очень гармонично и изящно вписывалось в ландшафт.

Сама постройка из оцилиндрованных бревен или, как ее еще называют срубная система, была очень распространена в Восточной и Северной Европе. На нашей земле человек знал около 50 типов срубов, а то и больше. В строительстве деревянных сооружений использовались в большинстве своем хвойные породы дерева. Бревенчатый дом собирали, как конструктор, при этом не использовали ни одного гвоздя. Таким образом, собранный дом считался долговечным и прочным. Позже на Руси начали возводиться различные строения из такого материала, как кирпич и камень. Но они большой популярностью среди населения не пользовались. Предпочтения продолжались отдаваться именно бревенчатым конструкциям. На их стороне были все возможные преимущества. А это и атмосфера, которая включала в себя положительную энергетику и живое дыхание дерева. Все это в комплексе благоприятно сказывалось на здоровье человека, на его самочувствии, на его душевных и физических силах. Со временем по различным причинам такого рода дома стали вытесняться: стал использоваться более дешевый строительный материал, другая технология и так далее. Сегодня человек устал от плохого здоровья и проблем экологии. Он хочет чего-то нового. А как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Мы постепенно начинаем заново возрождать традиции наших предков. Мы не далеко ушли и есть люди, которые еще помнят и могут многому нас научить. У кирпичного здания есть определенные недостатки: оно типично и стандартно. Там Вы не сможете создать тепло домашнего очага, это будет просто помещение для жилья и не более. Дома ручной рубки по-своему индивидуальны и уникальны. Их строят со вкусом и желанием.

В него будущий хозяин вкладывает душу и силу. В настоящее время много компаний уже имеет богатый опыт в строительстве таких домов. Благодаря этому, они все сделают для Вас быстро, качественно и под ключ. Сегодня Вы сможете воплотить свою мечту в реальность. Все крупные компании используют в строительстве уникальные технологии, что позволяет добиться высокого качества. А все начинается с подбора бревен. Они не только грамотно подбираются, но и качественно обрабатываются.

Подробнее о способах строительства деревянных срубов читайте на http://www.hackenhouse.ru/

Другие новости