Меры по охране окружающей среды при строительстве моста

прокладка моста через Керченский пролив

Исключением негативного влияния строительства и эксплуатации Керченского моста на окружающую среду занимаются экологи, ученые, проектировщики моста, заказчик и генподрядчик строительства, открыто обсуждающие проблемы с общественностью и населением Крыма и Тамани. Проектные решения предусматривают сохранение флоры и фауны, морских биоресурсов, мониторинг и контроль динамики экосистемы в течение всего периода сооружения и эксплуатации перехода. Тесный и конструктивный контакт с общественностью и населением района строительства помогает избежать лоббирования чьих-либо корыстных интересов в ущерб обоснованным требованиям экологов. Например, на беспокоящие население проблемы загрязнения моря стоками с проездов, шума при эксплуатации моста, помех миграции обитателей моря через пролив разработаны отвод стоков после их 7-ступенчатой очистки, установка соответствующих стандартам акустических экранов, календарное планирование строительных работ, интенсивно замутняющих воду, в периоды, не совпадающие с массовой миграцией рыбы. 31.08.2015 г. проведены вторые общественные обсуждения с населением Крыма и Тамани с целью выявления экологических проблем, неучтенных интересов и традиций населения, информирования населения о принятых решениях.

Население проинформировано о работах по переселению в заповедники всех видов фауны и флоры, занесенных в красную книгу, обеспечении строительства малошумной техникой и ГСМ, не загрязняющих атмосферу, сохранении снятого гумуса и рекультивации земель при окончании строительства, учете рекомендаций агентства по рыболовству РФ, выборе трассы перехода, минимально влияющей на окружающую среду, соблюдении нормативов ее охраны, роли и важности совместного общественного и государственного контроля.

Другие новости

Все опции закрыты.

1 комментарий к “Меры по охране окружающей среды при строительстве моста”

  1. Федчишин Руслан:

    Меня зовут Руслан я из Феодосии, мне 35. Электросварщик, каменьщик, бетонщик, арматурщик, моляр, кузнец. Опыт работы более 15 лет. Хотелось бы поучаствовать в строительстве. К работе готов приступить. Честен, коммуникабелен, обучаем. 79780374538 или 79788171833

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)