На Керченский мост доставлено пять млн тонн стройматериалов

На Керченский мост доставлено пять млн тонн стройматериалов

Продолжаются поставки материалов для возведения Керченского моста в Крыму. На этот раз было привезено более 5 миллионов тонн, планируется поднять общее число до 12,5 миллионов тонн.

Большинство из строительных материалов – это трубы, пролетные строения, камень, песок и щебень. Доставляется все на морские и сухопутные участки площадки, что не очень удобно, ведь приходится разгружать материалы в одном месте, а после везти их к точке строительства. Именно об этом говорилось в официальном сообщении.

Материал доставлялся сразу по нескольким путям: морским, дорожным и железнодорожным. Делается это из-за большого количества груза, доставка которого по одному пути заняла бы слишком много времени, поэтому и приходится искать пути для ускорения процесса.

Так как нужно будет принять еще большое количество грузов для строительства, а доставка до места работ занимает слишком много времени, то было принято решение о возведении специального причала, который будет работать круглосуточно. Так получится быстрее разгружать материалы, при этом они сразу же будут оказываться на месте строительства. Здесь же получится и начинать работы без промедления. Так как проект объемный, то нужно предпринимать решения для ускорения процесса.

Когда Керченский мост будет возведен, то он станет самым протяженным в России – 19 километров. На данный момент, к этому проекту привлечено большое внимание из-за важности в инфраструктурной среде. Планы по строительству моста появились сразу после присоединения Крыма к России. Так получится связать полуостров с остальной страной с помощью дороги, из Крыма до Кавказа. После этого, любой желающий житель России сможет отправиться на Крым на собственном автомобиле, не преодолевая границы других государств и республик.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)