Строительство судоходного пролёта моста через Керченский пролив может потребовать четырёх – семи дневного ограничения на движение судов

Строительство судоходного пролёта моста через Керченский пролив может потребовать четырёх – семи дневного ограничения на движение судов

По сообщению РИА Новости, исполняющим обязанности руководителя компании «Тамань», Романом Новиковым, было заявлено о том, что летом следующего года судоходная часть Керченского пролива, – Керчь-Еникальский канал, может быть на некоторое время перекрыта для прохода судов. Это планируется сделать для обеспечения монтажа арки над ним. Компания «Тамань» является заказчиком проекта по строительству моста через пролив.

По словам господина Новикова, сборка судоходного пролёта будет проводиться на крымском побережье, и начнётся она уже в июне 2016 года. При благоприятных погодных условиях монтаж арки в мостовой пролёт начнётся в августе следующего года. И тогда судоходство планируется на некоторое время приостановить. Речь идёт о четырёх – семи днях.

Не так давно в прессу попала информация об увеличении количества специалистов, работающих над возведением моста в Крым. В частности, по сообщениям информационного центра «Керченский мост», теперь каждая смена будет состоять из 3 500 человек, вместо 1 400, как было ранее. Дополнительное количество работников понадобилось, поскольку процесс возведения транспортного перехода достиг своего пика.
Со стороны Таманского полуострова строители начали монтировать пролёты Керченского моста 9 июня. Общее количество пролётных конструкций составит:

1) Для автомобильной части – 287 штук.
2) Для железнодорожной части – 306 штук.

В последнее время некоторые средства массовой информации упорно муссируют тему о перебоях в финансировании строительства моста. В ответ на эти слухи, представителем вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака, Ильёй Джусом, 8 июня, было заявлено, что проведение строительно-монтажных работ полностью соответствует ранее утверждённому графику.

После возведения девятнадцатикилометрового Керченского моста, он станет наиболее протяжённым на всей территории Российской Федерации. Цель его создания – соединение Крыма и материковой части России. По нему смогут двигаться как автомобили, так и железнодорожный транспорт. Введение моста в эксплуатацию будет проводиться в два этапа, – с декабря 2018 по нему поедут автомобили, а с 2019 – поезда.

Другие новости

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)