Когда построят Керченский мост?

Самый дорогой мост построят в самые сжатые сроки. Керченский мост, соединяющий Крымский полуостров с материковой Россией построят за 4 года. Такую задачу озвучил Президент России Владимир Путин во время визита в Ялту. То, что указанные сроки вполне реальны подтверждаются тем, что госдума уже выделила из российского бюджета 228 миллиардов рублей средств на его строительство.

На данный момент известно, что строительство моста даст работу 45 тысячам человек. По словам президента, даже если проект не будет полностью загружен в начале, Россия все равно будет прикладывать усилия к его реализации.

ответ на вопрос когда построят Керченский мост

В связи с началом строительства, в ближайшее время планируется разгрузить Керченскую паромную переправу. В частности, паром больше не будет перевозить автобусы, и тяжелые грузы.

Когда построят Керченский мост? Указанную президентом дату сдачи в эксплуатацию моста подтвердил и министр транспорта РФ Максим Соколов. На днях чиновник доложил Путину о том, что все работы на строительстве моста завершаться до 16 декабря 2018 года. Максим Соколов отметил, что уже начались строительные работы. Всего строительство начнется на трех участках. Основной участок это переход через канал, его длина 6 километров, еще два участка – по косе Тузла и по Дамбе. Оба участка длиной примерно 6,5 километров.

Кроме того, по словам главы Минтранса, на данный момент подготовлена проектная документация по автомобильной дороге и железнодорожным путям. Все документы уже прошли госэкспертизу. По словам Соколова, мост сможет пропускать около 100 миллионов тонн в год, и это не считая пассажирских поездов. В качестве пропускной способности Соколов сравнил этот мост с Транссибирской магистралью.

В Своем отчете президенту Максим Соколов отметил, что для того, чтобы успеть в срок, привлечены ресурсы «Российской железной дороги», и уже начаты земельные работы на подходах к мосту.

Форсирование строительства моста в самые сжатые сроки обусловлено проблемой транспортного сообщения с полуостровом. Украина в своем законодательстве считает Крым «временно-оккупированной территорией», соответственно возможно в дальнейшем осложнение транспортного сообщения с полуостровом. Керченский мост рассматривается как возможность решения транспортного коллапса, который сейчас возник на полуострове.

Другие новости

8 комментариев к “Когда построят Керченский мост?”

  1. Я Антон мне 34 г .Хотелось бы принять участие в строительстве моста .Есть опыт работы в строительстве а также имею корочки стропальщика и монтажника наружного трубопровода
    , на данный момент работаю на трассе на нефтепроводе монтажником Тайшет-Куюмба, ОАО ВЕЛЛЕСТРОЙ Жду ответа.
    Спасибо!!.телефон 89186722667

  2. Здраствуйте! Хотелось бы принять участие в строительстве Керченского моста.Я электрогазосващик 3 разряда (выполняю работу по 6 разряду). Опыт работы 17 лет. Варю газом, аргоном, ручная, дуговая сварка. 14 лет работал на судоремонте в г.Севастополе. Мой телефон +79787277540 Евгений. Спасибо.

  3. Николай:

    Водитель всех категорий — стаж 25 лет. Автокрановщик 6-ого разряда — стаж 10 лет. Хочу принять участие в строительстве Керченского моста.
    Электронная почти для связи со мной — anaxicon@mail.ru

  4. Илленко К Н.:

    Пролёты моста и эстакад 1,5-2,0км. сокращают расходы материалов и ускоряют строительство так как используются для монтажа висячие подмости ,возводимые вертолётами по примеру Японии.Я ,в качестве конструктора,построил большепролётные стдионы Олимпиады80 в Москве. Пан -американские игры в Сант Яго де Куба и др.В качестве проектировщика-конструктора буду очень полезен.84953843551

  5. ИлленкоК.Н:

    Известно,что проект Керченского мрста абсолютно не удовлетвряет требованиям морского судоходства, а такжетребует тысячи свай ,забиваемых в слабые грунты с блуждающими вулканами.оползневые берега,нарушает экологию. Прилегающую территорию Крыма превравщают в промзону.Прошу привлечь меня в качестве конструктора по проектированию быстро возводимого большепролётного(1.5-2.0км) моста и прилегающих эстакад , снимающего все проблемы.Есть подробные разработки.Жду приглашения.тел.8495 384 35 51 Константин Николаевич Илленко.

  6. Евгений:

    Промышленный альпинист. ОНМУ Гидротезник З/О. Хочу участвовать в строительстве моста. Опыт работы в промальпе 10 лет. 8(916)8877420.

  7. Евгений:

    Ага построят! Деньгу распилят и усё! А мост будут строить лет 15 !

  8. Елена:

    Я являюсь директором строительной фирмы, моё имя Елена. Имеем желание поучаствовать в строительстве моста, в нашей фирме работаю квалифицированные специалисты сварщики , монтажники, стропальщики, газорезчики. Все имеют соответствующие удостоверения и большой опыт работы.Будем рады сотрудничеству.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)