Карта Керченского пролива, моста и переправы

Керченский пролив длиной почти 41 км, глубиной 5-18 м и шириной 4-15 км протекает между Таманским на востоке и Керченским на западе полуостровами, соединяя Крым и Кавказ, Черное и Азовское моря.
Самый крупный порт на проливе Керчь дал современное название проливу, заменив античное Киммерийский Боспор и средневековое Таманский пролив. С античных времен Керченский пролив условно разделяет Азию и Европу.

Подробная карта глубин Керченского пролива, скачать

Карта глубин Керченского пролива

За точность данных на карте ответственности не несем!

В проливе несколько месяцев производится промысловое рыболовство. Построенный в период существования СССР Волго-Донской канал связал в единую судоходную систему, кроме Азовского и Черного морей, Балтийское, Каспийское и Белое моря.

карта Керченского моста

 

На берегах Азовского моря площадью менее 38 тыс. км2 расположены населенные пункты Крыма, Краснодарского края, Донецкой и Запорожской областей Украины и Ростовской области РФ. Являясь самым маленьким внутренним морем региона, Азовское море дает значительный объем рыбной продукции РФ и Украины, а его залив Сиваш поваренную соль и соли для химической промышленности.

Карта схема с атласа навигации в проливе

карта навигации в керченском проливе

Внимание! Данная карта не рассчитана для безопасного судоходства, ввиду того, что она недостаточно подробна !

Черное море глубиной, превышающей 2,2 тыс. км, и площадью более 400 тыс. км2 через пролив Босфор соединяет 5 морей, объединенных Волго-Донским каналом, со Средиземным и Мраморным морями.
Соленость воды в Средиземном, Черном и Азовском морях резко отличается и соответственно составляет 37, 18 и 11%. Вода Черного моря на глубине, превышающей 150 м перенасыщена сероводородом, что исключает существование в ней организмов, для жизнедеятельности которых необходим кислород.

Спутниковая карта онлайн Керченского пролива

80% фауны верхних слоев Черного моря представляют проходные морские виды Мраморного и Средиземного морей, мигрирующие через Босфорский пролив (угорь, осетровые, сельдь и другие). 20% фауны представляют солоноватоводные морские виды организмов. Пресноводные местные виды обитают в приустьевых участках и опресненных заливах (стерлядь и другие). Некоторые виды рыб (азовская хамса), перезимовав в Черном море, мигрирует нереститься через Керченский пролив в Азовское море, другие (скумбрия, тунец, пеламида), перезимовав в Средиземном море, летом через Босфорский пролив мигрируют в Черное море.

В Черном море фауну представляют почти 2500 видов обитателей моря, в Азовском более 600 видов. Для предотвращения нарушения природного баланса флоры и фауны деятельностью человека проводится ограничение объемов вылова рыбы и добычи водорослей, предотвращается загрязнение водных бассейнов, искусственно разводятся ценные виды морской фауны, устраиваются заповедники.

Керченский пролив избран местом строительства мостового перехода из Кубани в Крым.

Другие новости

Все опции закрыты.

1 комментарий к “Карта Керченского пролива, моста и переправы”

  1. Алокин:

    В проекте не предусмотрены полосы для пешеходных туристов и велосипедистов. Можно было сэкономить финансы примкнув мост к ближайшему мысу, т.е. южнее крепости «Керчь».

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)